Обществоbin.ua15 янв.

Ученые вычислили самый «несчастный» возраст

nk_hauz/-lyy4i3e9fhuckz8a35y.jpg

Новое экономическое исследование профессора Дартмутского колледжа американского и английского экономиста Дэвида Бланчфлауэра охватывает данные из 132 стран. Автор работы пытался отследить взаимосвязь между благосостоянием и возрастом.

В результате выяснилось, что независимо от среднего уровня дохода и срока жизни в стране траектория "кривой счастья" практически во всех странах почти одинакова. Бланчфлауэр изобразил счастье участников исследования в виде U-образной кривой, в которой самая низкая точка соответствует самому несчастному возрасту.

В результате выяснилось, что в 37 развитых странах, в числе которых государства Евросоюза, США, Канада, Австралия, Швейцария, Норвегия и Япония, пик "несчастного возраста" в среднем приходится на 47,2 года.

В работе рассматривались также 95 развивающихся стран, в числе которых Россия, Китай, Бразилия, Израиль и Южная Корея. В них "несчастный возраст" наступает чуть позже - в 48,2 года.

Исследование особенно актуально в свете того, что в обществе растет понимание важности охраны психического здоровья, особенно после финансового кризиса и в условиях роста глобализации.

"Великая рецессия снизила устойчивость сообществ, оставшихся после глобализации, что особенно затрудняет положение жителей уязвимых стран, переживающих кризис среднего возраста с ограниченными ресурсами. Им труднее выдержать этот шок", - резюмировал Бланчфлауэр.

💬 Последние комментарии
Зеленский в бешенстве
Американцы ж не дураки. Они дают подневольным людям свободу и затем смотрят как те ею распоряжаются. Если люди распоряжаются предоставленной свободой эффективно, то это хорошие люди. Если нет, то плохие. Все как в той притче о хорошем и плохом рабах.
Зеленский в бешенстве и без плана
Нужно смотреть на факты, а не летать в облаках. Например, Турция давно принята в американский трансатлантические военный блок, но это не сделало Турцию нормальной страной... Швецию нужно принять. Финляндию - не нужно. Прибалтов, включая поляков, и турков - исключить. Безнадежную Украину, соответственно, принимать нет никакого смысла.
Кот
Их спаровать с Зелебобой и Борюсик в следующий раз с упоением сыграет писюном на рояле!Благо,у Зельца партитура имеется!!!
МДА
Это печально. Кто такой Ермак - деятель, юрист, кинопродюсер. Помощник народного депутата Украины от Партии регионов Эльбруса Тадеева. Президент общественной организации «Ассоциация предпринимателей города Киева». То есть КПД = 0. Рукоблуд, самоучка - то есть никто.
МДА
Наконец то. Ура. А то они с голоду умирали.
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))