Обществоaspekty.netOct 10

Ученые выяснили, что организм человека воспринимает только два времени года

nk_hauz/-mjguybtx8yvy0szfs76.jpg

Американские ученые из Школы медицины Стэнфордского университета доказали, что организм человека способен воспринимать только два времени года, а не традиционные четыре, сообщается на портале Stanford Medicine.

На протяжении четырех лет исследователи наблюдали за 105 людьми в возрасте от 25 до 75 лет. Почти половина из них была инсулинорезистентными – неспособными нормально обрабатывать глюкозу. Добровольцы четырежды в год сдавали кровь, чтобы ученые проследили за их уровнем иммунитета, состоянием сердечно-сосудистой системы, метаболизмом и другими параметрами.

Анализ молекулярных данных показал более 1000 изменений. Ученые установили, что организм человека меняется дважды в течение года – поздней весной или ранним летом и поздней осенью или ранней зимой. Таким образом, можно считать, что человеческое тело чувствует только холод и тепло и реагирует на них определенным образом.

Например, воспалительные реакции в организме возникают к концу весны, а гипертонические – к началу зимы. Результаты работы помогут в дальнейшем разрабатывать и назначать пациентам нужные препараты.

💬 Последние комментарии
А НЕ ТЫ ЛИ УБИВАЛ. "кАМЕНЯР"?
Ты так подробно описываешь это событие, как будто сам при этом присутствовал! Такие подробности описать мог только очевидец преступления (а было ли оно?)! Наверняка это преступление совершили украинские фашисты батальона "Айдар", возможно, ты и убивал мальчишку!!!
Весёлый Роджер
«На Украине призвали готовиться к вторжению России.» Гроши у щирюка нЫ пахнуть! Тому що, як писал Шмуля, хлавное правильно при_сосаться! «Шел 7-й год "войны". ЗАЗ начал выпуск Lada Largus, Vesta, XRay от клятого агрессора! Седан Lada Vesta украинской сборки в базовой комплектации с 1,6 л бензиновым двигателем мощностью 106 л.с. и с 5-ступенчатой механической коробкой передач стоит от 281 820 грн. Модели зовут: Заз Агрессор, Заз Ватник и Заз Сепар.» «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
----
Принял!
Весёлый Роджер
У РФ на октябрь 2021г -«Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.93 грн, у щирых - 19.80 грн - в ДВА раза!!! АЛЛЕ пыдарас ШМУЛЯ, отвечай тут падла!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.61 грн» у щирюков - 21.89 грн - в 1.5 раза, тоже до хера! Эй Каменюки гивнюки та Шмули Срули, ну и дэ та ваша житница Союза? А был ли мальчик? Даже и это проЭбали, эбаные пиндосные холуи, тильки что и можете - то сосать панськие фуи!
Луна -2
вес -одинаков -700 граммовый.
Луна -2
А разве не выручала ?Выручала..И ты это хорошо знаешь..Насчет Крыма -кто перекрыл Днепровскую плотину,чтобы вода не шла в КРЫМ ? только не надо говорить что Россия , потому что плотина находится на Украине.
Весёлый Роджер
ОЙ, то горе для пропа_Хандона! Купили Шмули коныка, та коник без ногЫ, якое горе, гы -гы!