Обществоtelegraf.com.uaSep 28

Ученые выяснили, что селфи негативно влияет на психику человека

nk_hauz/r9SBEUNnR.jpeg

Ученые провели опрос людей связанный с селфи.

Ученые из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана нашли доказательства тому, что большинству людей, как оказывается, не доставляет никакого удовольствия смотреть на чужие селфи, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Sundaynews

Более того, регулярная практика съемки самого себя может оказывать негативное воздействие на психику человека.

Как выяснили Сара Дифенбэк и Лара Кристофоракос, опросив 238 человек, 77% делают селфи как минимум раз в месяц, а 49% получают такие фотографии не реже раза в неделю. 90% опрошенных признались, что воспринимают чужие автопортреты как саморекламу, однако к своим собственным селфи так относятся только 46%.

Также больше половины респондентов высказали мнение, что запечатление самого себя на камеру отрицательно влияет на чувство собственного достоинства, и может создавать поверхностное, ошибочное представление о ком-либо. Таким образом, выяснили психологи, подавляющая часть людей любит делать селфи, но им не нравится разглядывать чужие снимки.

В опросе участвовали жители Австрии, Германии и Швейцарии, поэтому его результаты могут иметь "европоцентричный" уклон. Другие культуры, признали Дифенбэк и Кристофоракос, могут испытывать иное отношение к селфи, что требует более тщательного исследования. С работой ученых можно ознакомиться в журнале Frontiers in Psychology.

💬 Последние комментарии
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Польша пошла по наклонной вниз. Все должно закончиться депортацией поляков в Сибирь, на их историческую родину. Польша, уходи!
Весёлый Роджер
Щоб было файно щирюку свидомому думувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн, у ширых скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливая воду, гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Авторские статьи
Авторские статьи4ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи12ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи13ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи13ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи16ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи17ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи17ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи17ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи17ч. назад
Великий стратег начинает?