УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ГДЕ У ЧЕЛОВЕКА ЗАРОЖДАЕТСЯ ЧУВСТВО СТРАХА
Обществоlenta.ua23 марта 2020

УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ГДЕ У ЧЕЛОВЕКА ЗАРОЖДАЕТСЯ ЧУВСТВО СТРАХА

Иногда процесс памяти страха становится неконтролируемым.

Калифорнийские ученые университета Риверсайд установили, в какой части мозга зарождается страх. 

Специалисты выяснили, что в стрессовой ситуации гиппокамп (часть мозга) реагирует на ситуацию и кодирует его в памяти. При этом миндалевидное тело активирует защитные реакции, в том числе и страх. В результате исследований ученые предположили, что если искусственным образом ослабить эту связь, то можно создать способ борьбы со страхом.  

Способность мозга помнить пережитый страх помогает ему выжить в стрессовой ситуации. Запоминая опасную ситуацию, человек старается избежать ее в будущем.  Исследователи утверждают, что иногда процесс памяти страха становится неконтролируемым. Примером такого события может быть война, теракт, стихийное бедствие и пр. 

Даже отдаленно напоминающее пережитое событие может спровоцировать у людей с посттравматическим стрессовым расстройством ночные кошмары, бессонницу, беспокойство или депрессию. 

Ученые надеются, что результаты исследования помогут выработать новую стратегию для подавления таких страхов. Крайне важно такое лечение для пациентов с посттравматическими стрессовыми расстройствами. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
одна ты все понимаешь, правда ни на один прямой вопрос по твоим же высказываниям ответить не в состоянии.. В чем социальность курса Украины виде поднятия тарифов на все при том же уровне зарплаты? это один из последних, которые усиленно игнорируешь.. не оплачено?
е
Ага.. т.е. ей издеваться можно и ты ей ни чего на эту тему не говоришь и всячески ее оправдываешь... и кто ты после этого?
е
Слышь, ты тупое существо, это до тебя не доходит, что твоя Америка разрушает нашу страну, твоя Европа уничтожает конкуренцию виде нашей промышленности.. но ты ж неадекватна, тебе уже куча людей об этом пишут..
е
а я что о тебе говорил?, я говорю о том что усиленно оправдываешь Елену, прочти еще раз то что я написал, может дойдет..
Елена
Не дойдет до них, ничего не поделаешь.беда с ними,как с детьми.,в смысле не понимают.
Елена
А то.понимам,что надо народонаселению
отлично
Просто великолепно! Пусть теперь 73% зебилов получат граблями в третий раз! Жаль только нормальных людей.