Обществоcursorinfo.co.il29 нояб.

Ученые выяснили как образование влияет на психическое здоровье

nk_hauz/nhyEKPtnR.jpeg

Более высокий уровень образования ассоциируется с лучшим психическим здоровьем. Причинно-следственные связи, как известно, установить сложно, и, как правило, они имеют множество факторов.

Тем не менее, образование оказалось одним из самых ярких индикаторов таких жизненных результатов, как занятость, доход и социальный статус. Таким образом, это надежный показатель улучшения здоровья и благополучия. Между тем, более низкие уровни образования связаны с более низким социально-экономическим статусом.

Но, к сожалению, не существует простой и универсальной стратегии улучшения здоровья и экономического успеха нации.

Например, в прошлом законы об обязательном школьном образовании, которые налагали на детей юридическое обязательство оставаться в школе, в некоторых случаях приводили к пагубным последствиям для психического здоровья.

В качестве главных факторов, свидетельствующих о пользе образования, называют больший выбор профессий и социально-экономических возможностей, следовательно, больший контроль над своей жизнью и большую безопасность. Те, кто получают высшее образование, могут зарабатывать больше на протяжении всей жизни.

И наоборот, уровень удовлетворенности работой образованных людей оказался на удивление низким. Считается, что это могло быть связано с высокими стремлениями, которые иногда оказывались невыполнимыми.

Между тем, низкий уровень образования связан с отсутствием чувства контроля и устойчивости. Следствием низкого уровня образования может быть пониженный социально-экономический статус и доступ к культурной деятельности, подверженность воздействию большого количества повседневных стрессов. Эти негативные факторы сильно коррелируют с началом депрессии.

Несмотря на многофакторность и сложность исследования в этой области, ученые отмечают, что образованные люди гораздо реже впадают в депрессию и подвергаются нервным срывам. Согласно статистике, люди с высшим образованием, не в зависимости от своего социального статуса, на 38% реже страдают расстройствами психики и нервной системы.

💬 Последние комментарии
Стесняюсь спросить...
А Деревянченке точно ВСЕ говорили что он выиграл? Я вот лично такого ему не говорил. Уже не все! украинцы так любят за всех расписываться...
Пиратская партия
"Но когда однажды после канонады, После страшной битвы возвращался он домой, Стройная фигурка цвета шоколада Помахала с берега рукой. Там, где любовь, Там всегда проливается кровь.
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
А ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ?
А если предположить, что эти трупы должны были быть подброшенными в Донбасс для провокации? Этим можно объяснить одежду убитых, клетка в помещении... Это военнопленные могут быть.
ера
да...болит ...душа...Очень...что-то мне подсказывает...что
Юрий
Политики? Не смеши. Неучи и непрофессионалы . Я уже не говорю что о судьбе страны они и не думают. Они уже в Европе
Ке
не понял в США бедность ? что за дичь? США самая богатая страна!