Ученые выяснили, как сделать человека счастливее
Обществоcharter97.org21 марта 2021

Ученые выяснили, как сделать человека счастливее

Исследование проводилось в течение девяти месяцев.

Итальянские ученые из Университета Тренто провели исследование, которое помогло найти способы сделать человека счастливее.

Как пишет EurekAlert!, этого удалось добиться с помощью специального длительного тренинга.

Исследование проводилось в течение девяти месяцев в Институте тибетской культуры Ламы Цонг Кхапы в Помайе (Италия). Участники посетили серию презентаций и просмотрели несколько видеокурсов, приняли участие в открытых дискуссиях по психологии, нейробиологии, истории западной мысли и жизненной философии буддизма, а также использовали упражнения, взятых из различных буддийских и западных созерцательных традиций. В качестве примеров называются дыхательная медитация, аналитическая медитация и личный дневник.

Результаты показали повышение показателей психологического благополучия. Участники исследования также сообщили об уменьшении тревожности, стресса, негативных мыслей, склонности к гневу. Исследователи наблюдали позитивные изменения и уменьшение отрицательных эмоций как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе на протяжении всей программы.

"Тренинг, который мы предложили участникам, был вдохновлен идеей, присутствующей как в западных странах, так и в других странах", - отмечает Никола Де Пизапиа, исследователь кафедры психологии и когнитивных наук Университета Тренто. Он поясняет, что счастье неразрывно связано с развитием внутреннего равновесия, добрым и открытым взглядом на себя, других и на мир.

"Я считаю, что во времена, полные перемен и неопределенностей, очень важно с научной точки зрения изучить, как западные и восточные философские традиции и последние открытия могут быть объединены со светскими созерцательными практиками. Цель состоит в том, чтобы дать здоровым людям возможность работать над собой, чтобы развить подлинное счастье, а не гедонизм или поверхностное счастье. Своим исследованием мы хотели сделать небольшой шаг в этом направлении", - говорит Никола Де Пизапиа.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.