Обществоlenta.uaSep 19

УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, С КЕМ ЧЕЛОВЕК ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ СЧАСТЛИВЕЕ: С СЕМЬЕЙ ИЛИ С ДРУЗЬЯМИ

nk_hauz/-mhxki-m2r615ueewavr.jpg

Американские психологи оценили уровень счастья людей в момент, когда они проводили время с приятелями или с семьей, в том числе детьми.

Работа опубликована в Journal of Personality and Social Psychology. Проведенные ранее исследования показывают, что наличие близких отношений — основополагающая потребность человека, связанная с внутренним ощущением благополучия. Возможно, поэтому многие считают, что времяпрепровождение с семьей сделает их счастливее. 

Специалисты под руководством профессора психологии из St. Mary’s University (США) Натана Хадсона показали, что это не так.

В исследовании приняли участие более 400 человек, которых просили вспомнить свои ощущения во время общения с семьей и друзьями. Они также должны были рассказать, чем занимались в этот период, оценив такой опыт по разной эмоциональной шкале (от нуля до шести).

В результате исследователи смогли установить субъективный уровень счастья участников в то время, когда они общались с друзьями или с романтическим партнером и детьми. Он оказался выше при времяпрепровождении с друзьями.

Однако Хадсон с коллегами не спешат делать однозначных выводов и говорят, что такие результаты могут быть связаны с тем, что в компании приятелей люди, как правило, проводят свободное время и отдыхают, а в обществе родных зачастую занимаются неприятной работой, связанной с бытом.

Так, согласно тому же исследованию, 65 процентов времени, проведенного с друзьями, связано с общением, а в случае с романтическими партнерами и детьми эта цифра ниже — 28 процентов. При этом участники, как правило, положительно отзывались об общении со своей семьей, если в эти моменты речь не шла о бытовых обязанностях.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    Sep 19
    А отзывы...
    Ответить
  • Гость
    Sep 19
    Гость
    И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    Sep 19
    А для США - эта грубость, даже изнасилования, унижения людей - это невероятно в XXI веке.
    Ответить
  • 💬 Последние комментарии
    Генералплан
    Хозяев интересует территория. Кулебонаселение вымрет - территория останется. А на освободившейся территории можно вести экономическую деятельность.
    Сергий 63
    Присоединив 3 нищих страны, ЕС станет сильнее? У Кулебы что-то с головой!
    Фу-фу-фу
    Опять все американские деньги профукали!
    гость
    кулебка ты уже все позы перепробовало, наверное выбрало и самую удобную. НО СУКА ПИДАРНАЯ ПОЙМИ ЧТО УКРАИНА НЕ ТЫ УКРАИНА НЕ ЛГБТ КАК БЫ ТЫ НЕ ТАЩИЛ УКРАИНУ И НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ВСТАТЬ В ТВОЮ ЛЮБИМУЮ ПОЗУ. сука кулебка угомонись а то ножкой от стула тебя в очко накажут-ведь тебя уже даже твои хозяева не хотят иметь-амерам ты уже обрыд. а ты все прочсишся на член и просишся-ПИДАРЮГА
    СВБОДНАЯ УКРАИНА
    те кто ставит такие цены наверное где-то " сохранились" и в случае чего смогут скачать новую жизнь и продолжить игру. наверное переиграли в компьютерные игры. АУ ДИБИЛЫ ЖИЗНЬ ЭТО НЕ ИГРА СОХРАНИТСЯ И ПЕРЕЗАПУСТИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!!!! если вас грохнут то тут все ГЕЙМ ОВЕР-КЛАДБИЩЕ. подумайте что вы делаете. и это не угроза а сценарий того что с вами будет
    УКР
    Ничего скоро траншик прийдет и будем опять тратить. Это ж не зарабатывать, это легче. СПАСИБО ЗЕ за светлое будущее.
    Ligures - Ambrones
    Что вы такое говорите! Евреи уже давно не правят миром... Евреи правят Израилем и совсем немного всем остальным.