Обществоhronika.info31 мар.

Ученые нашли средство от плохих воспоминаний

Участниками эксперимента были 50 человек. Проблему тяжелых воспоминаний, как в случае с посттравматическим синдромом, неоднократно пытались решить ученые разных стран. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на mir24.tv. Исследователи из Мадридского политехнического университета вместе с коллегами из научных центров Испании и Нидерландов пришли к выводу, что избавиться от таких воспоминаний поможет пропофол, успокоительное и снотворное средство, которое используется для общего наркоза. Данные исследования приводит Science Advances. Добровольцы слушали историю и смотрели слайды, которые иллюстрировали рассказ. Истории начинались и заканчивались нейтрально, но в середине описывались неприятные события (автоавария с детьми, похищение девушки). Через неделю участники эксперимента слушали те же истории, но с пробелами, которые должны были восстановить. Затем добровольцев с помощью пропофола погружали в общий наркоз. После пробуждения некоторые из них должны были сразу вспомнить и пересказать истории, а другие - через сутки. В итоге те, кто проходил тест сразу после наркоза, помнили все очень хорошо. Те, кто должен был рассказать историю спустя 24 часа, с большим трудом вспоминали некоторые эпизоды, особенно наиболее эмоциональные. Ранее был известен амнезийный эффект пропофола. В данном случае интересно то, что забытой оказалась именно эмоциональная информация. По мнению ученых, так случилось потому, что пропофол действует на связи между гиппокампом, одним из главных центров памяти, и миндалевидным телом, которое отвечает за эмоции. Возможно, исследование поможет в разработке метода лечения психических расстройств, связанных с пережитыми травмами.

💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Обижаться - удел горничных, а не кандидата в президенты.
Антиелена
Ленка-целка-зрелка! Что за говно ты пишешь, это что за ответ? Какой приговор, ты, мля, кем себя считаешь? Ты примитивное животное в желто-синих трусах с чубом в голове вместо мозгов. Таким место в Польше на клубнике. Сколько можно говорить?
Луна -2
Мы время провели у цирка Который, уже раз , мой друг. Опять майданами запахло Покрышки снова в ход идут...
Мяколя
вонаб ще в ЛДНР прийихала))
О, свежий куриный помет!
Если бы автор был внимательным, а не графоманом, то заметил бы один любопытный момент. Когда подсудимый экс защищал себя в суде, то он говорил о важности единства, нападая на действующего президента. Много и других любопытных моментов.
е
ты не ответила... что сделали Пете за то что он ОТКАЗАЛСЯ брать повестку в суд? НИ ХРЕНА! а что сделали за то что он со своим кортежем нарушил правила УБЕГАЯ из аэропорта? тоже НИ ХРЕНА! так говоришь нет неприкасаемых?)))) ГОВОРИШЬ НА УКРАИНЕ ЗАКОН?))) Для кого? для простых людей.. а такие вот Пети спокойно выезжают за кордон НЕСМОТРЯ на кучу типа открытых уголовных дел, так говоришь нет неприкасаемых, да брехло??
Елена
Закусывай.☝️