Обществоwww.segodnya.ua19 мар.

Ученые назвали неожиданную опасность путешествий

Международный отельный бренд IHG Hotels & Resorts провел исследование и выяснил, что четверо из пяти путешественников испытывают в поездке большую усталость, чем в обычной жизни. Многие из них страдают серьезными нарушениями сна во время путешествия, что приводит к негативным последствиям для всего организма, сообщает Travel Daily Media. Согласно данным исследования, вдали от дома человек в среднем спит на 58 минут меньше обычного. Основной причиной беспокойного сна является непривычная обстановка. Именно она мешает заснуть 44% туристов. Незнакомый шумы и звуки не дают сомкнуть глаз почти трети путешественников (35%). Еще 35% не спят, потому что вынуждены во время поездки работать допоздна. Кроме того, 67% участников опроса заявили, что они чувствуют себя более уставшими, находясь вдали от дома. Чтобы помочь себе уснуть, почти половина либо пытается слушать музыку (47%), либо смотрит телевизор (45%).

Как отметил профессор медицины Гарвардской медицинской школы Стивен Локли, "путешествия могут давать серьезную нагрузку для здоровья, особенно когда речь идет о поддержании нормального сна. Свет — это основной сигнал о времени суток, получаемый от окружающей среды. Собственно, он-то и заставляет наш мозг каждый день отдыхать. Но зачастую во время поездок с ним бывают проблемы, особенно когда вы путешествуете далеко от своего родного дома". Профессор рекомендует для сохранения нормального сна тщательно контролировать во время поездок освещение, например, прибегая к специальным светодиодным светильникам для путешествий. Такие приборы помогают не только заснуть в нужное время, но и проснуться, — добавил профессор.

💬 Последние комментарии
е
Ты не веришь своим майданным СМИ?)))
Елена
Не с кем поговорить? пошёл нахуй уёбок,соси писю у Роджера..Америка выше всех по абсолютному большинству технологий,не всех, но в большинстве случаев.А тут мне сказки рассказывают,какая она,малой кровью,да на чужой территории,лохи.
Кот Матроскин
Кто бы сомневался!
Каменяр
Пафосно сказано "разбомбил в начале мирный Луганск и убил мирных жителей". И неправильно. Уничтожили несколько терористов, которые прикрывались мирными жителями.
Каменяр
Зачем ХОХУ земля? ХОХУ в РАЙ надо собираться. А в раю, куда приглашает Путин ХОХУ, выбор небольшой: вибирать можно между тучкой из термоядерного пепла и тучкой из ядерного пепла...
Каменяр
А яка тобі користь з військових технологій? Тобі, рядовій ХОХУ? Росія, сучасна Росія - в групі постійно догоняючих!
Каменяр
Это ты имееш "право ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ". Але вся заковика в тому, що ХУЙЛО не питає тебе чи ти хочеш "ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ .. И СОСАТЬ". Тобі сказано - готовся отчаливать в РАЙ. И крапка. Так само скажуть лягай та росувай булки. І крапка. Альтернативи для тебе немає - або розсувай булки або в РАЙ. А ми з ХУЙЛОМ, з цим намісником САТАНИ ще повоюємо. І з тобою та іншими ХОХУ, якщо вони сунуться в Україну. І виженемо ( вірніше допоможемо відправитись в РАЙ) тих, хто прийде із зброєю...