Ученые раскрыли легкий способ воспитать силу воли
Обществоproman.com.ua26 апреля 2018

Ученые раскрыли легкий способ воспитать силу воли

Чтобы сила воли стала неисчерпаемым ресурсом, в это надо просто поверить – таковые результаты исследований такому выводу пришли специалисты из Университета Иллинойса. Специалисты провели эксперимент с участием 1,1 тыс. граждан США и 1,6 тыс. европейцев, в рамках которого протестировали добровольцев, оценив их силу воли. Согласно полученным результатам, американцы, изначально считающие силу воли ресурсом ограниченным, чаще нуждались в отдыхе от активной мозговой деятельности для её восстановления, в то время как европейцы были готовы переходить к следующей непростой задаче сразу, т.к. считали запас собственной воли неисчерпаемым. Таким образом, специалисты предположили, что наиболее эффективный способ развить силу воли – это поверить в нее. Ранее другие исследователи сообщали о необходимости включать сладости, в т.ч. шоколад, в повседневный рацион, чтобы оставаться волевым человеком. В условиях дефицита легкодоступной энергии нервная система снижает свою активность, человеку сложнее сосредоточиться, а его воля сходит на «нет».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Древняя арабская легенда гласит, что один из последователей Мухаммеда во время битвы сорвал с головы зеленую чалму и водрузил ее на пику как флаг. С тех пор зная ислама зеленое. А вот знамя последователей Лоши Навального, без сомнения, будет синим.
Игбун Хохлов
В конце фильма доблестный пиндос все же спасает пиндостанию, а потому хохлатым терпилам ничего хорошего не светит.))))))
гость
О, переяславская рада - отличная тема. Тут, намедни поймали запорожца, который прячется в схроне от пожизненного бана. И спросили его, что он думает про "Переяславскую Раду". И вот, что тот ответил: "Дружба народов вещь конечно хорошая, когда она без царей происходит. А когда с царями - всё печально у них там с дружбой получается в итоге. Разогнала потом царица российская войско запорожское, которое некогда вместе с Хмельницким присягало царю Алексею Михайловичу Романову. А низовых казаков и прочего вольного крестьянина окончательно покрепостила. И не осталось из раннее присягнувших козаков, старшин и гетьман после всего - никого. Кроме тех, кто из козаков пошёл на службу царю против своего народа. Плохо политики историю знают, сильна она у политиков в одну сторону повёрнута, как правило в свою. Царь Алексей Михайлович, за четыре года до "воссоединения Украины с Россией", принял и начал распространять у себя Соборное Уложение (1649-1650), по которому вольные крестьяне становились по сути барщинными холопами и собственностью господина. Понятно, что выбора тогда у Хмельницкого не было - или крымский хан, или турецкий султан, или польский король, или российский царь, была большая война - гетьман и старшина выбрали меньшее зло. А получилось, как в царском законе было тогда написанно. Сбежала, допустим за пороги на свободу Великого Луга девка-крестьянка, да и вышла замуж за такого же вольного. И вот, будучи изобличена и поймана - будет она возвращена в собственность помещика вместе с мужем, а воспитываемые ими совместно дети оставлены на месте без отца и матери. Чисто, как пример существующих тогда "царских" - соборных порядков. Вот интересно, кто-то из совр. "историков" царско-монархической России до сих думает, что т.н. "козацкое" старшинство и гетьманство не знали про действующие законы и "соборное уложение" в царстве Алексея Михайловича? - знали, всё знали в то время, когда присягу послам царским давали. И некоторые из старшин - хотели жить так же, под тем же царём и его рукой. Не по вольному козацкому обычаю, а по феодальному - и иметь в панстве у себя крепостных и холопов. А некоторые из козацких старшин не хотели жить по царски, и не давали царю присягу. По этому поводу была потом украинская междуусобица и кровопролитие. Это реальная народная, а не "политическая" история. На примере рабовладельческого или феодально-крепостнического общественного строя "Переяславская Рада" в контексте народной истории - очень неудачная тема "народного воссоединения". Козацкая военная присяга "войска Запорожского" или "гетьманско-царское повеление" своим вольным побратимам или подданным крестьянам - ещё куда не шло. Но для "братства народов" - это спорная тема. Не может феодализм быть основой братства народов. Работает данная история только среди обывателей и монархических пропагандистов, - не среди историков." - вот что сказал запорожец про Переяславскую Раду. А потом опять спрятался в схрон. Ну и пусть там сидит, махновец недобитый.
е
так что не было никакого поезда Львов-Москва?))) это все происки врагов?)))
Луна-2
бедненький,как же ты умаялся, милок если до тебя только что дошло за 7 лет революционного достоинства что нам не светит никакой путь в вожделенную тобой Европу....Ничего, еще 7 лет голода и холода, и вы с ами -сами, как когда-то Богдан Хмельницкий, которого вы так ненавидите, попроситесь в Россию -матушку. ОБЕЩАЮ ТЕБЕ -ДОЖИТЬ ДО ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ДНЯ, КОГДА НА КОЛЕНЯХ ВЫ БУДЕЕТ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ УКРАИНЦЕВ, ЗА то ,ЧТО ВЫ НАТВОРИЛИ ..
ЛУНА-2
Ленок при чем здесь злопыхательство?( хоть я лично рада этому, потому что амеры провалились со своей вакциной,У НИХ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. )но дело не в этом . Дело в том, что всякую вакцину нужно перед использованием всячески исследовать -ее плюсы и минусы.Её реакцию на людей.. её побочные явления. Например, российский "Спутник" уже априори, опробован на пациентах -добровольцах, и все побочные явления устранены - чего не скажешь про американский "ПФИЗЕР".В от почему и гибнут люди -что в борьбе за барышами надо успеть снять сливки, и желательно первыми. ( вообще-то я думаю, что этот вирус искусственно завезен в Китай,чтобы посмотреть на реакцию Но вспыхнуло и в ЕВРОПЕ,И В ШТАТАХ -одновременно..).США- родина коронавируса, оказались не готовы к пандемии.
е
Да..напоминает это типа добровольную сертификацию инженеров-проектировщиков.... Сначала по желанию... Потом принудительно иначе в экспертизу проект не принимают... Затем придумано каждые пять лет подтверждение данного сертификата разумеется не бесплатно... Теперь еще и ежегодные отчисления в гильдию проектировщиков, а то твой сертификат в базу не внесут и к экспертизе не допустят... А сейчас ещё придумали пока что добровольное страхование от ошибки проектанта...пока добровольное.... Так что, верим что все это только ради заботы о детях, чтоб их учили только сертифицированные педагоги...