Обществоhyser.com.ua12 июн.

Ученые рассказали, как перестать быть «совой»

Группа ученых из Великобритании и Австралии рассказали, как изменить свой биоритм и перестать быть "совой".

Они дали полезные советы тем людям, у которых есть привычка поздно ложиться и рано вставать, пишет Корреспондент. Для этого они провели эксперимент с 22 добровольцами, которые в течение 21 дня просыпались на два-три часа раньше обычного. После этого участники группы завтракали, обедали и ужинали по расписанию каждый день. Последний прием пищи был до семи часов вечера.

Сообщается, что все добровольцы заметили улучшение мозговой и физической активности утром, а пи производительности сместился на день вместо вечера.

Также участники эксперимента сообщили о снижении стресса и депрессии. Ученые также отметили, что такое изменение режима способствует понижению заболеваемости и внезапных скачков настроения. Напомним, что врачи дали рекомендации, как питаться в жару, чтобы сердце оставалось здоровым. В первую очередь стоит насытить рацион овощами и фруктами, которые богаты влагой. Они могут оказать охлаждающее действие на организм. Отлично впишутся в рацион смузи из ягод или фруктовые салаты с кисломолочными продуктами. Фрукты можно добавлять в заранее охлажденную воду, чтобы придать ей вкус и аромат. Жаркий рацион должен содержать и такие продукты, как травы. Как ни странно, но в жаркую погоду особенно полезной будет рыба. В летний период термическая обработка любых продуктов сводится к тушению или варке. Актуальным в данном случае будет варка на пару. Кроме того, в летний период полезным для организма будет легкое ощущение голода. Недостаток пищи можно заменить питьем или кисломолочными продуктами.

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!