Обществоnewformat.info7 мар.

Ученые учатся корректировать умственные способности

Ученые считают, что подстегнуть мозговую активность им может помочь большая доза дофамина, являющегося нейромедиатором. Химическое вещество вырабатывается в человеческом мозгу. В ходе исследований ученые отметили, что одна инъекция поможет бороться с болезнью Паркинсона и существенно повысит мозговую деятельность. Исследователи, работающие в Йелльской медицинской школе в Нью-Хейвене, установили, что между активностью гена 1(HAR1) и повышенным содержанием дофамина есть связь. Эксперты изучили образцы тканей более чем из 10 областей мозга шестерых человек, пяти макак-резусов и такого же количества шимпанзе. Благодаря этому они нашли несколько видов ферментов, от которых непосредственно зависит интеллект. В случае, если клинические испытания пройдут успешно, у врачей появится возможность корректировать умственные способности, снизить двигательную активность и ликвидировать последствия тремора, передает sundaynews.info.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это геноцид лунатиков.
ера
це ты..."ТВАРЬ нацисткая!"...
Игбун Хохлов
Правильно говорить: отсасывальное.
Весёлый Роджер
«Евреи - живут в Израиле. А на Украине - жиды.» "фашизм это твоё,родное." Шмуля!!! Как там с Факельным шествием ... в честь кого було??? Какую годовщину будете праздновать, що там Рада приняла??? Расскажи о запрете Русского языка и Русских мультиков, ТВ, книг и тд и тп!!! ЭЙ ТВАРЬ пархатая и брехатая - починай... Роджер захотел сто видов колбас та без очереди и потому на Украине сейчас ходють нацисты со свастикой! А на Донбасе эти браты xoxлов - запизденцы, детей прицельно убивають! Гэть ковбасики чи Гэть продажных и завистливых мовнюков з Глобусом у дупе?
ВЕРКА СЕРДЮЧКА - СЛЕДУЮЩАЯ ПРЕЗИДЕНТКА уКРАИНЫ?
ВЕРКА СЕРДЮЧКА - СЛЕДУЮЩАЯ ПРЕЗИДЕНТКА уКРАИНЫ? Уже песни про бандеру поёт. Начало есть.
САМОУБИЛСЯ уКРАИНСКИЙ БОКСЁР ВЛАДИМИР ВИРЧИС.
ПОВЕСИЛСЯ уКРАИНСКИЙ БОКСЁР-ТЯЖЕЛОВЕС ВЛАДИМИР ВИРЧИС.
-----
«Елена, 04.08.2019 17:46 Красивое зрелище, а в это время в ОРДЕ ..... Свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.»