Обществоrz.com.ua13 авг.

УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ КРЕАТИВНОСТИ

Недавние исследования ставят под сомнение популярное мнение о том, что прослушивание музыки улучшает креативность. Вместо этого ученые теперь предполагают, что полная тишина или фоновый шум библиотеки гораздо полезнее для работы нашего мозга. Проведя серию экспериментов с добровольцами, исследователи из Университета Евле в Швеции, Университета Центрального Ланкашира и Университета Ланкастера в Великобритании пришли к выводу, что музыка может значительно ослабить способность людей решать задачи, которые связаны со словесным творчеством. Исследователи проанализировали влияние прослушивания музыки на способность людей выполнять словесные задания, требующие творческого подхода. Для этого они попросили участников исследования пройти словесные тесты в различных условиях фонового звука. Добровольцы выполняли тесты либо в условиях тишины, либо в условиях фонового шума библиотеки или же под аккомпанемент музыки различных стилей. Эксперимент показал, что прослушивание музыки значительно ухудшило результаты словесных творческих заданий по сравнению с тишиной или шумным фоном библиотеки. Кроме того, прослушивание музыки ухудшало выполнение тестов независимо от того, нравилась ли она участнику и повышала ли его настроение. Команда исследователей предполагает, что прослушивание музыки может нарушить вербальную рабочую память, которая поддерживает творческое решение повседневных проблем. Исследователи также не обнаружили существенной разницы в выполнении заданий в спокойной обстановке и в условиях фонового шума библиотеки. Они предполагают, что это произошло потому, что устойчивый характер библиотечного шума в меньшей степени влияет на речевую рабочую память.

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"