Обществоhyser.com.uaFeb 14

Учёные выяснили, как человек теряет воспоминания

В научном журнале опубликовали статью, в которой исследуется процесс удаления ненужных воспоминаний и влияния на него иммунной системы. Об этом сообщает «Вокруг Света».

nk_hauz/-m01a8mqbqyodnrbqh0e.jpg

Удалось выяснить, что «стирание памяти» связано с активностью микроглии (иммунные клетки, специализирующиеся на работе в тканях центральной нервной системы).

Они оказывают значительное влияние на реогранизацию и перестройку нейронных сетей. Функции макрофаги имеют огромное значение, когда во время взросления мозга удаляются избыточные связи.

Именно по этим причинам китайские учёные из университета в городе Чжэцзян (Китай) решили узнать, играет ли микроглия существенную роль в процессе забывания.

Учёные организовали эксперимент, а в качестве подопытных использовали лабораторных мышей. Для исследования памяти учёные ударяли грызунов болезненными, но безвредными разрядами тока, как только мышей размещали в определённой клетке.

Неудивительно, что спустя пять дней у грызунов сформировалась негативная связь, поэтому они сразу же замирали, как только их помещали в опасную клетку.

Однако, через месяц у грызунов ослабевала память, а поэтому они всё меньше замирали, когда их размещали в клетке.

Также в эксперименте участвовали мыши, которые получали препарат, уничтожающий большинство клеток микроглии.

После применения препарата учёные заметили, что грызуны сохраняли негативные воспоминания в течении большего срока, чем подопытные из первого эксперимента.

Даже спустя месяц грызуны сохранили негативные воспоминания, а поэтому продолжали замирать, когда их помещали в клетку.

Аналогичные результаты показали опыты с грызунами, макрофаги которых были целыми, но с подавленной активностью клеток.

В ходе исследования учёным удалось подтвердить и другие догадки. Например, они узнали, что быстрее забываются те воспоминания, которые реже «всплывают» в памяти.

Однако, сейчас всё ещё трудно судить о влиянии микроглии на процесс забывания воспоминаний, которые не связаны с неприятными ощущениями.

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Этому додику и в голову не приходит, что при проектировании учитывали и такую возможность? Они там все больные на голову, как Грета? Тенденция однако.
Елена
А нечего жаловаться, социализма нет,ты этого хотел,ты жто получил, капитализм российский хуже и убогее западного,вот чем я руководствуюсь, лучше быть с лучшими,чем те которые сами не знают чего хотят,кроме денег.
123
Проблема АЭС не только техническая, их финансово и политически убивают уже много лет.
Юрий
Интересно, а когда построили Киевскую АЭС? Ночью, наверное
Антиелена
Великий палаточный городок под Лос-Анжелесом или Нью-Йорком ждет тебя!
Антиелена
Не будь США - не было бы антиконституционного переворота! А знать тебя... грех смеяться над убогими!
Антиелена
Ну как ничего подобного? Ну ты Ленка-белка чем руководствуешься? Красивой картинкой фасада гейропы? Есть еще обратная сторона - соотношение доходов и расходов домохозяйства (иметь ребенка если работает один не получится), стоимость медицины запредельна, 80% населения в арендованном жилье (тебе, сука, за бесплатно отдали через приватизацию?)... Вон, бывшие знакомые приезжают из Германии сюда зубы лечить, ибо дешевле. А воруют там не меньше нашего!!! Ты, дура майданушная, лучше бы молчала!