Обществоdozor.com.ua10 нояб.

Украина – в десятке стран мира по количеству отходов

Страна тратит миллионы долларов на сортированный мусор из-за границы, при том, что ежегодно производит 10.6 метрических тонн на душу населения.

nk_hauz/4KdIWScnR.jpeg

Украина ежегодно производит около производит чуть более 474 миллионов метрических тонн отходов в год. Из них 448 млн. тонн опасных отходов, что является самым большим показателем в мире. А в пересчете общего количества отходов на душу населения находится на девятом месте – 10.6 метрических тонн ежегодно. Об этом сообщает Экополитика, с ссылкой на данные «USA Today».

Большая часть остальных 26 миллионов метрических тонн отходов в Украине - это твердые бытовые отходы и сельскохозяйственные отходы, в том числе мусор, производимый на фермах, птицеводческих предприятиях и скотобойнях, отходы урожая, стоки удобрений с полей и пестициды.

При этом перерабатывается в Украине всего лишь 3.2 % всех отходов. Отмечается, что из-за низкой сортировки в Украине недостаточно сырья для мусороперерабатывающих заводов, поэтому пластик приходится закупать из-за границы.

Напомним, что в Украине вступил в силу закон, усиливающий уголовную и административную ответственность за жестокое обращение, как с домашними, так и бездомными животными.

💬 Последние комментарии
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.