ОбществоAug 1

Украина: «Если государственный язык надо защищать, то это язык оккупантов»

В украинских социальных сетях обсудили новость о том, что заработная плата уполномоченного по защите государственного языка Тараса Креминя за июнь месяц составила 87,1 тыс. гривен.

Заработная плата уполномоченного по защите государственного языка Тараса Креминя за июнь месяц составила 87,1 тыс. гривен. В это же время премьер-министр Украины Денис Шмыгаль получил за июнь 55,1 тыс. гривен. Об этом 30 июля сообщают «Украинские новости».

nk_hauz/-mg-7myyyavpbpogruxo.png

Новость в социальной сети Facebook обсудили на странице украинского журналиста Вячеслава Чечило, а также на телеграм-каналах VESTI, «Леся из СТРАНЫ» и Klymenko Time. Многие отметили, что дороговато налогоплательщикам обходится содержание чиновника, цель которого — «разжигать ненависть и проводить политику языкового геноцида».

«Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь за июнь получил почти 90 тысяч зарплаты. Его «секретариат» обходится стране примерно в миллион в месяц. Таких никому не нужных структур на Украине — неисчислимое множество. «Общественное» телевидение, финансируемое из госбюджета, коммунальные СМИ, телеканал «Дом» и тому подобное. Можно сказать, что деньги налогоплательщиков тупо сливаются в унитаз. А можно, что государство выполняет важную социальную функцию — содержит десятки тысяч выпускников гуманитарных факультетов, которым без этого пришлось бы таксовать или работать в Глово (доставка еды — М. Р.)», — написал Чечило.

nk_hauz/-mg-7mac9z4igtlnosib.jpg

«Деньги налогоплательщиков не сливаются в унитаз. Деньги уходят на пропаганду и оболванивание этих самых налогоплательщиков», — отметил Aleks S.

«Походу у нас хорошо оплачивается только безделие и вредительство», — добавила Наталья.

«Так вот куда уходит бюджет страны, но вы главное на украинском говорите…» — пишет Александр.

«И [деньги] русскоязычных налогоплательщиков… Театр абсурда», — добавила Galene.

«Если эта должность будет сокращена, кто-то это заметит? Нет. Это человек — паразит и должность — паразит. Эти люди, как глисты, паразитирующие в теле живого организма и причиняющие ему страдания и неудобства. Он один из тех, кто разжигает ненависть и проводит политику языкового геноцида», — отметила Viktoria.

«Ну это типа партийно-комсомольских структур в советские времена. Идеологический аппарат государства», — отреагировал Дмитрий Н.

«Зарплата 90 тыс. гривен — неплохой стимул, чтобы учить жизни тех, кто получает 6−9 тыс. гривен», — пишет Галина Д.

nk_hauz/-mg-7mrqyjsot76npihe.png

«Надо терпеть, а то Путин «нападëт»! За это стоял «святой майдан»! Боротьба тривае (борьба продолжается — М. Р.)!» — с сарказмом добавил Aleks Y.

«Если государственный язык в государстве требуется специально защищать, то это язык оккупантов», — отметил Alex O.

«Это и есть Украина. Проект по разрушению и грабежу», — добавил Сергей П.

«Так это же официально заработал. А сколько занесли за сглаживание углов по жалобам провокаторов языковых скандалов?» — отметила Татьяна.

«Сидит крыса и пасёт, кто на каком «вражеском» языке говорит. Интересно, когда все повернется на 180 градусов, куда драпать будет? А на каком языке в кустах говорить, ну чтобы «своим» не попасться… Ну гнида», — пишет Ирина Н.

«Чем бесполезнее должность, тем выше оклад. Постмайданная логика», — подытожил Sleepy Bear.

Мирослава Романенко

💬 Последние комментарии
Авторские статьи