Украина начала строить жилье для полиции
Обществоstrou.net04 января 2021

Украина начала строить жилье для полиции

В текущем году в Украине за государственные средства местные власти начнут строительство многоквартирных домов для полицейских.

Как стало известно из сообщения Главного Управления Национальной полиции Украины, в этом году начнется строительство жилых домов для сотрудников полицейских служб. В частности, первый жилой дом будет построен для полицейских Винницы. После сдачи объекта более 50 работников полиции получат служебное жилье.  

Дом будет построен на улицах Зулинського и Арабея. Помимо этого дома там будет начато строительство других многоквартирных домов, в которых полицейские также смогут получить жилье. Данную информацию подтвердили в ходе пресс-конференции 28 декабря глава ГУ Нацполиции в Винницкой области И.Ищенко. Он пообещал сотрудникам служебное жилье сразу по завершении строительства жилого дома на Зулинського.

В конце этого года начнется строительство домов и на улице Арабея. Таким образом, в ближайшем будущем квартирный вопрос смогут решить многие сотрудники службы. Социальная защищенность полицейских и материально-техническая их обеспеченность — одно из основных направлений работы, подчеркнул Ищенко. Также глава винницкой полиции добавил, что в минувшем году полиция получила 21 квартиру на условиях финансового лизинга, а 33 сотрудника получили компенсацию денежных выплат за съемное жилье.

Написать комментарий