ОбществоИсточник10 мая

Украина начнёт просыпаться с Харькова: утонувший в цветах Мемориал Славы и сотни автомобилей с символикой Победы

nk_hauz/-m_jphojryrwoepouynv.jpg

Харьковчане отметили День Победы шествием «Бессмертного полка» и автопробегом сотен автомобилей с символикой Победы. Акция «Бессмертный полк» в Харькове, собрала более 500 человек. Люди шли с портретами дедов и прадедов под красным знаменем.

Как подчеркнул глава харьковской ячейки «Оппозиционная платформа — За жинь» Андрей Лесик, харьковчане показали, что фашизм в страну не пройдёт. А украинская власть в лице президента Зеленского, премьер-министра и прочих приближённых политиков опозорилась, продолжив путь Порошенко, который ведёт в никуда.

«Зеленский занимается уничтожением истории, прошлого. Мы этого не позволим. Украина начнёт просыпаться именно с города Харькова. Харьков выступает за нашу победу — победу одну на всех», — заявил Андрей Лесик.

Также сотни харьковчан-автомобилистов приняли участие в автопробеге, посвящённом Дню Победы.

Напомним, с 2015 года на Украине учредили День памяти и примирения, который отмечается 8 мая в некоторых странах Европы. Однако украинцы массово продолжают отмечать День Победы 9 мая, несмотря на то, что на государственном уровне мероприятия в этот день не проводятся. Целый день граждане Украине несут цветы к памятникам солдатам Великой отечественной войны и Вечному огню, проводят акцию «Бессмертный полк» и устраивают автопробеги под девизом «Спасибо деду за Победу!».

Источник