Украина начнёт просыпаться с Харькова: утонувший в цветах Мемориал Славы и сотни автомобилей с символикой Победы
Общество10 мая 2021

Украина начнёт просыпаться с Харькова: утонувший в цветах Мемориал Славы и сотни автомобилей с символикой Победы

Харьковчане отметили День Победы шествием «Бессмертного полка» и автопробегом сотен автомобилей с символикой Победы. Акция «Бессмертный полк» в Харькове, собрала более 500 человек. Люди шли с портретами дедов и прадедов под красным знаменем.

Как подчеркнул глава харьковской ячейки «Оппозиционная платформа — За жинь» Андрей Лесик, харьковчане показали, что фашизм в страну не пройдёт. А украинская власть в лице президента Зеленского, премьер-министра и прочих приближённых политиков опозорилась, продолжив путь Порошенко, который ведёт в никуда.

«Зеленский занимается уничтожением истории, прошлого. Мы этого не позволим. Украина начнёт просыпаться именно с города Харькова. Харьков выступает за нашу победу — победу одну на всех», — заявил Андрей Лесик.

Также сотни харьковчан-автомобилистов приняли участие в автопробеге, посвящённом Дню Победы.

Напомним, с 2015 года на Украине учредили День памяти и примирения, который отмечается 8 мая в некоторых странах Европы. Однако украинцы массово продолжают отмечать День Победы 9 мая, несмотря на то, что на государственном уровне мероприятия в этот день не проводятся. Целый день граждане Украине несут цветы к памятникам солдатам Великой отечественной войны и Вечному огню, проводят акцию «Бессмертный полк» и устраивают автопробеги под девизом «Спасибо деду за Победу!».

Источник

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    10 мая 2021
    Это или первые лучи надежды или последний шанс остаться самим собой перед катастрофой вселенского масштаба. Желаю всем здравомыслящим решительно объединяться, особенно там, где еще есть возможность, не опасаться за свою жизнь и здоровье, ради себя и своих детей. Агрессивная , черно-коричневая мерзость должна быть уничтожена.
    Ответить
Авторские статьи