УКРАИНА ОДОБРИЛА БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С ОСТРОВНЫМ ГОСУДАРСТВОМ
Обществоwww.bagnet.org11 октября 2020

УКРАИНА ОДОБРИЛА БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С ОСТРОВНЫМ ГОСУДАРСТВОМ

Кабинет министров Украины на заседании 9 октября одобрил проект соглашения о безвизовом режиме с государством Сент-Винсент и Гренадины.

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко уполномочен подписать соответствующее соглашение. Документ предусматривает, что визы будут отменены как для граждан Украины, так и жителей островного государства.

Туристы из Украины получат право посещать Сент-Винсент и Гренадины сроком на 90 дней в течение 180 дней без виз. Страна считается одним из центров элитного туризма в Карибском регионе.

Сент-Винсент и Гренадины состоит из острова Сент-Винсент и 32 мелких островов группы Гренадины в архипелаге Малых Антильских островов. Столица - Кингстаун, население 110 тыс. человек.

Сент-Винсент и Гренадины является конституционной монархией, входит в состав Британского Содружества. Глава государства и исполнительной власти - королева Елизавета II.

Государственный язык - английский, валюта - восточнокарибский доллар. Он ходит в шести странах (Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, а также на островах Ангилья и Монтсеррат), его курс привязан к доллару США в соотношении 2,7:1.

BAGNET напоминает,  что летом Украина упростила визовый режим с Австралией, Новой Зеландией и четырьмя странами Аравийского полуострова - Бахрейном, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

Написать комментарий