Обществоfbc.ua19 окт.

Украина отправила на переработку 100 тонн батареек

nk_hauz/-mjznv9jobtjagcvibdw.jpg

Украина отдала  на переработку уже порядка 100 тонн батареек. На данный момент страна передала такого использованного товара уже пятую фуру, как говорится в сообщении организаторов подобно инициативы.

Указывается, что материалы передаются на завод GreenWEEE, который занимается переработкой. По статистике, всего от начала 2020 года страна позаботилась о переработке порядка 100 тысячи тонн батареек.

Сообщается, что это нужно для того, чтобы сохранить окружающую среду и не загрязнять территории государства токсинами.

Конечно же в охвате годового импорта батареек — переработанное число составляет лишь 3%, однако такое положение дел должно еще больше мотивировать украинцев заинтересоваться данной проблемой.

«Вместе мы добились, что уже около 1250000 украинцев сдают батарейки на гарантированную переработку», — говорится в сообщении организаторов инициативы.

Напомним, что Киевская городская государственная администрация заявила о том, что самую большую свалку Украины «Полигон №5» закрывают для модернизации.

Следует отметить, что полигон размещен в селе Подгорцы, и ему уже более 30 лет. За все это время вывезли около 450 тысяч тонн отходов.

💬 Последние комментарии
У НАС ГАЗ = 3,28 РУБЛЯ ЗА КУБ!!!
А мы тут вообще не при делах! У нас газ по 3,28 российских рубля за куб!!!
РОССИЯ ЖДЁТ ХОЛОДОВ?
Россия для вторжения в украину применит ББМ - БОЕВЫХ БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ! Драпающую в панике ЗСУ преследовать будут БПР - БОЕВЫЕ ПИНГВИНЫ РОССИИ, забрасывающие укров 120мм яйцами! А в это время куев будут бомбардировать БОЕВЫЕ ГАГАРЫ снарядами по 500кг. А вечером к украм прийдёт ПЕСЕЦ !!!
Луна -2
Куда же вы будете их девать ?Люди -то не виноваты. что есть хоцца .А собачатина и кошатина - и плюс еще тараканы в мозгах у некоторых все --таки мясо или говоря по научному - белок
уКРАИНЕЦ ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ!
уКРАИНЕЦ! ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ! НО ЗАМЁРЗНУТЬ ВАМ НЕ ДАСТ ПИАНИСТ И ПРЕЗИДЕНТ!
уКРАИНЕЦ ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ!
уКРАИНЕЦ! ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ! НО ЗАМЁРЗНУТЬ ВАМ НЕ ДАСТ ПИАНИСТ И ПРЕЗИДЕНТ!
УКРЫ ЖИВОДЁРЫ.
НЕ ХРЕНА!!! ПЛАТИТЬ ТОЛЬКО ЖИВЫМИ СОБАКАМИ КОШКАМИ И ТАРАКАНАМИ!!!
уКРАИНЕЦ ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ!
уКРАИНЕЦ! ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ! Но замёрзнуть вам не даст пианист и президент!