Украина переходит на летнее время: что надо знать
Обществоhvylya.net27 марта 2021

Украина переходит на летнее время: что надо знать

Украинцам необходимо подготовиться к переходу на летнее время, который произойдет в ночь на воскресенье, 28 марта.

Об этом напоминает портал "Хвиля".

Согласно постановлению Кабмина от третьего мая 1996 года за номером 509 "О порядке исчисления времени на территории Украины", определен порядок перехода на летнее время. В 2021 году он будет осуществлен в ночь на воскресенье, двадцать восьмое марта.

Точное время перехода на летнее время составляет три часа ночи. Украинцам необходимо перевести часы на час вперед. Таким образом, спать придется на один час меньше, что тоже необходимо учитывать.

Напомним, депутаты Верховной Рады Украины пытались отменить переход на летнее время, однако так и не сумели утвердить соответствующий законопроект. При голосовании в национальном парламенте не хватило шестнадцати голос для того, чтобы принять такое решение. После этого законопроект был отправлен на доработку в профильный комитет, однако в текущем году перехода на летнее время избежать все же не удастся.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что врачи рекомендуют заранее готовиться к переходу на летнее время. Для того, чтобы осуществить его с наименьшими проблемами для здоровья, необходимо начинать подготовку заранее, желательно за несколько недель. Рекомендуется за несколько недель до перевода стрелок часов начинать ложиться спать на пятнадцать минут раньше, чем обычно. Перед сном обязательно следует проветрить помещение и отложить гаджеты за час до того, как лечь в кровать. А утром, сразу после подъема, важно неторопливо выпить стакан воды и принять бодрящий душ.

Споры о том, насколько вреден или полезен эффект от перехода на летнее время, ведутся до сих пор. Врачи не могут прийти к единому мнению относительно этого решения. Однако вполне вероятно, что в следующем годы Верховная Рада все же примет законопроект об отмене перехода на летнее время.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Луночка привет. Мабуть Роджер и что-то там и топит, хотя пока, вин тильки топит хитродупых пропахандонов пиндосной хунты, мечтателей о швыдком панувании за чужой счёт. Я одного не пойму, этот пердун всё тут поёт за социализм, как все жили прекрасно, как все были равны – НО!!! были и Ыщо ровнее людины! Шо сидели на складах и воровали госсобственность. Вот пример куркуля: «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…» Ты Луночка понимаешь, что для него ворованная со склада тушёнка, это не взятка, это так, подарунок «нужному» челОвику. Главное щоб не из своего гаманьца!!! А то, что солдаты, в богатой продуктами Украине, питались если не хуже всех в Союзе, то и не лучше, то это вот таких прапоров «заслуги»! Потом, какого хера сейчас плакать о периоде 30 летней давности? Ну и главное – этот поддонок поёт оды ворам керивникам хунты и смеет ещё тут своё продажное эбало разевать, рассуждать о равенстве!
БУМЕРАНГА ПРИЛЕТЕЛА
Как воду в Крым перекрывать, - это у укров правильно, а как украм по воде плавать не дают - это уже нарушение прав! Бумеранга прилетела однако!
е
т.е. когда Украина проводит учения и закрывает часть акватории, то это нормально....ню-ню..
РЫДАЮТ уКРЫ ПО ТРУСАМ
Украинцы рыдают в отчаянии - лучше бы им труселя подарили! В ЕС укры пошлют ноту протеста как недружественный акт.
е
опять наляпала языком без мозгов, а как ткнули этим в...лицо так сразу слилась и стрелки перевела... говорил же тебе иди улицу мети, не мешай умным людям общаться...
Елена
Эти ,такие вопросы Луночка завадавайте Роджеру,этой гниде топящей за капитализм.
Луна-2
Ленок, как -то не вяжется капиталистическое государство и... и социальное государство -ты не находишь?Капиталистическое государство -оно прежде всего думает о капитале , а социалистское государство, или по твоему, социальное - оно думает прежде всего, не о деньгах, а о людях в нем живущих Ты уж определись, какое у нас государство социальное или капиталистическое?А то понимаешь ли, два в одном, не всегда вместе умещаются ....Опыт Российской империи доказывает ...