Обществоstrana20 окт.

Украина переходит на зимнее время на этой неделе. Семь главных вопросов и ответов

nk_hauz/-mk3cqwqbhbgz7layvr8.jpg

В ночь на 25 октября Украина переходит на зимнее время - стрелки часов переводят на один час назад, то есть на выходных получится поспать на час дольше.

1. Когда переводят часы. Переводят часы 25 октября в 04:00.

2. Как переводят часы. На смартфонах, ноутбуках - время переводится автоматически. На электронных часах и кнопочных телефонах без интернета часы удобнее всего перевести перед сном 24 октября.

3. Как проверить точное время. Проверить актуальное время можно, воспользовавшись бесплатной услугой своего оператора (для Лайфа, Водафона и Киевстара нужно набрать единое сочетание *160# "кнопка вызова"). Точное время вы получите во входящем смс-сообщении. 

4. Как будет ходить транспорт. С 25 октября все поезда и самолеты начнут осуществлять поездки по новому времени.

5. Как будут работать избирательные участки. 25 октября в Украине проходят местные выборы. Избирательные участки откроются в 8 утра по новому времени и закроются в 20:00.

6. Будут ли переводить часы в Крыму и Донецке. На неподконтрольной части Донбасса и в аннексированном Крыму придерживаются московского времени и если сейчас время совпадает, то с переходом на зимнее уже 25 октября разница составит час. То есть в Киеве будет 9 утра, а в Донецке и Луганске уже 10 утра.

7. Как перевод времени отражается на здоровье. В целом перевод часов не отражается на здоровье, но поскольку привычный ритм немного сдвинется, то это может привести к утомляемости и снижению работоспособности.

На адаптацию может уйти около пяти дней. За это время обычно привыкают ложиться спать и просыпаться в другое время. Для комфортного сна старайтесь исключить спортзал в вечернее время. Тренировку замените на прогулку перед сном. Старайтесь пить больше воды. Помните, что лучший способ взбодриться при усталости - не кофе, а налаженный распорядок дня и здоровый сон.

Как сообщала "Страна", в Верховной Раде хотят отменить перевод часов, поэтому этот переход на зимнее время может оказаться последним.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!