Украина перешла на адаптивную модель карантина: что это значит?
Обществоnewsyou.info28 мая 2020

Украина перешла на адаптивную модель карантина: что это значит?

С 22 мая в Украине ослабили ограничения, введенные из-за эпидемии COVID-19. При этом они продлены до 22 июня.

Таким образом страна перешла на адаптивную модель карантина. Что это значит, какие ограничения сняли и в каких регионах, читайте в материале OBOZREVATEL.

Адаптивная модель позволяет региональным комиссиям по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям усиливать противоэпидемические ограничения на местах в случае обнаружения вспышек заболевания; или ослаблять их, если это не противоречит установленным ограничениям на общенациональном уровне, а эпидемическая ситуация соответствует трем определенным критериям.

Ограничения снимают в регионах, где среднее количество новых случаев коронавируса за последние семь дней не превышает 12 человек на 100 тысяч населения; загрузка коек в больницах для лечения больных COVID-19 составляет менее 50%; среднее количество тестирований методами ПЦР и иммуноферментного анализа составляет более 12 человек на 100 тысяч населения за последнюю неделю.

Что разрешено с 22 мая

  • Проведение спортивных мероприятий до 50 человек и без зрителей (мероприятия с участием более 50 человек согласовываются с Минздравом).
  • Проведение религиозных мероприятий (не более одного человека на 10 квадратных метров).
  • Работа городского (кроме метрополитена), пригородного и внутриобластного транспорта.
  • Работа гостиниц (без ресторанов)

Что разрешили с 25 мая

  • Работа метрополитенов.
  • Посещение учреждений дошкольного образования.
Написать комментарий