Украина подала заявку на внесение борща в наследие ЮНЕСКО
Обществоnews.obozrevatel.com31 марта 2021

Украина подала заявку на внесение борща в наследие ЮНЕСКО

Министерство иностранных дел Украины подало заявку на внесение украинского борща в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Инициатором выступил шеф-повар Евгений Клопотенко.

Сейчас досье "Культура приготовления украинского борща" направили в Париж. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на своей странице в Facebook.

"Мы стали еще ближе к внесению борща в нематериальное наследие ЮНЕСКО! Финишная прямая. Украинский борщ – украинское национальное блюдо, у которого нет конкурентов. Достаточно манипулировать и на почве "русскости" борща, потому что правду не изменишь. Борщ – наш", – написал Ткаченко.

На странице в Facebook МИД отметили, что это важный процедурный шаг, который является началом формального продвижения на международном уровне украинского блюда.

"Это перспектива нескольких лет, ведь рассмотрение досье проходит раз в два года!" – добавили в министерстве.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
60 лет минитмену
Так держать-Америга вперед! Шышыа самая сильная армия в Мире Талибов и моджахедов. А ха ха ха ха.
Жесть
Чел который ничего не сделал- только изменял королеве получит Памятник. А ха ха ха.
В точку
Истина
Импотэнт
Чтоб у них 10 лет секса не было!
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.