Украина попала в топ рейтинга несчастливых и счастливых стран
Обществоnewformat.info09 марта 2020

Украина попала в топ рейтинга несчастливых и счастливых стран

На конец 2019 года 51% украинцев считали себя счастливыми.

Об этом свидетельствуют данные международного опроса Gallup International, который в Украине проводил Киевский международный институт социологии, передает «Нова Влада».

Несчастливыми себя в 2019 году считали 18% украинцев по данным опроса. Индекс счастья (разница между процентом счастливых и процентом несчастных людей) в Украине составил +33%. В КМИС отметили, что в 2017 году в Украине этот индекс составлял всего лишь +8% (в 2018 году вопрос о счастье в рамках опроса украинцам не ставили).

В целом с 2014 года в мире наблюдается относительное, но неуклонное падение индекса счастья, он снизился с 64% в 2014 году до 48% в 2018 году.

Более половины респондентов (59%) стран, где проводилось исследование в считают себя счастливыми, 11% назвали себя несчастными. Чуть больше четвертой части опрошенных (28%) считают себя ни счастливыми, ни несчастными. То есть соответствующий средний индекс в 2019 году составил 48%. Таким образом в Украине он несколько ниже, чем в мире в целом.

В топ самых счастливых стран, по результатам опроса, попали Колумбия, Индонезия, Эквадор, Казахстан, Нигерия, Филиппины, Перу, Армения, Испания, Азербайджан и Мексика. В топе несчастных – Иордания, Ливан, Сирия, Гонконг, Ирак, Россия, Украина, Великобритания, Болгария, Албания, Турция, Франция, Германия.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    09 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • Гость
    09 марта 2020
    А "эти военные игры, целью которых является заранее оправдать собственную агрессию, крайне опасны. И они с каждым разом лишь приближают Армагеддон". … "Коронавирус — биологическое оружие США, которое было использовано против Ирана и Китая". С таким заявлением выступил командующий КСИР Хусейн Салами перед представителями иранского информационного агентства ISNA.
    Ответить
💬 Последние комментарии