Украина сорвалась со всех тормозов
Общество20 апреля 2018

Украина сорвалась со всех тормозов

Уже давно и уверенно Украина сорвалась со всех тормозов. Общественное мнение фрагментировано, наука заброшена, экспертами стали все и по всем вопросам, политики наперебой винят друг друга в подлости и предательстве, и, при этом, ведут друг с другом интимные разговоры о деньгах, бизнесах и процентах. Еще политики усиленно ищут площадку, которая до сих пор не развалена их усилиями, в которую они еще не залезли своими грязными лапами и не облаяли своими песьими языками. К Православной Церкви политики подбираются давно. Периодически они испытывают её на крепость. Радикалы, Ющенко, «Свобода», «С14», другая всякая сатанинская рать, и вот сегодня этот поход против Церкви Христовой решил возглавить наш офшорный президент. Есть ли понимание у Порошенко – против чего он восстает? Основу Христовой Церкви заложил Сам Иисус. Как-то, в разговоре с апостолом Петром, Он поинтересовался у него, насколько сам Петр понимает кто Он такой. Петр Ему ответил: «Ты – Христос, Сын Бога Живого». Если вы внимательно вчитаетесь в разговор Иисуса с Петром, и возьмете во внимание поведение Петра после распятия Иисуса, то вы обязательно почувствуете порыв и неуверенность в этом ответе. Господь сначала интересовался у апостолов: за кого Его принимают люди? Апостолы робко отвечали: кто за пророка, кто за чудотворца, кто за целителя. Мне даже представляется, как они, отвечая Христу, внимательно вглядываясь в Его лицо. Они и сами не знали, что им думать. Тогда Господь спросил: «А вы за кого почитаете Меня?».

Апостолы стали отводить глаза и смотреть уже друг на друга, и только Петр, в откровенном порыве ответил Иисусу: «Ты Христос, Сын Бога Живого». Христос взглянул на Петра и произнес то, что легло в основу Его Церкви на земле: «блажен ты Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Так Самим Иисусом было установлено право апостолов, а затем и их преемников, определять правила, по которым жили первые христианские общины, т.е. те, которые были непосредственно знакомы со Христом и имели возможность слушать Его Проповедь вживую, так и те общины, которые были рождены уже позже, и которые уже две тысячи лет определяют духовную жизнь человечества. Право устанавливать церковные законы принадлежит только Церкви.

Право разрешать церковные споры принадлежит только Церкви.

Только внутри Единой Христовой Церкви, как Единого метафизического Тела Христова, могут быть поставлены и разрешены вопросы церковной жизни, в том числе, вопросы её территориального устройства. А в отношении потуг президентов, радикалов, политиков и всей другой воровской братии Христос совершенно определенно сказал: «И врата ада не одолеют её». Все будет нормально, православные. В отношении Церкви не надо нервничать. Церковь Христова никуда не уйдет. Врата ада бессильны сделать хоть что-то против Слова Господня. Ведь Церковь – это не здания и сооружения. И уж тем более, не церковная утварь. Церковь – это собрание душ верующих.

Наиболее сильна и полноценна Церковь всегда была во время гонений. Именно Катакомбная Церковь Рима, не имевшая ни зданий ни утвари, руководимая Самим Богом, перевернула мир и сделала его христианским. А вот на чем, православные, нам бы с вами и в самом деле сконцентрировать свое внимание и силы, так это на нашей собственной духовной жизни. Как сам Петр когда-то говорил в своем послании, «чтобы те из них, которые не покоряются слову, без слова приобретаемы были, когда увидят наше чистое богобоязненное житие»(с). Ведь, честно говоря, я не знаю, православные, что на самом деле более вредит Церкви Христовой – Порошенко вместе с радикалами, или мерседесы и золотые кресты с рубинами, так любимые некоторыми из наших священников. Повторю Серафима Саровского: «Спаси себя – и довольно с тебя».

Не уподобляйтесь, братья, зверью, атакующему сегодня Церковь Христову.

«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»(с). Он Сам все совершит. Причем любовью, а не ненавистью. Не разжигайте ненависть в своих душах. Не усложняйте работу Господу. Ему и так с нами не просто.

Василий Волга

9 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    20 апреля 2018
    Право устанавливать церковные законы принадлежит только Церкви. Право разрешать церковные споры принадлежит только Церкви. Только внутри Единой Христовой Церкви, как Единого метафизического Тела Христова, могут быть поставлены и разрешены вопросы церковной жизни, в том числе, вопросы её территориального устройства. А в отношении потуг президентов, радикалов, политиков и всей другой воровской братии Христос совершенно определенно сказал: «И врата ада не одолеют её» Ведь, честно говоря, я не знаю, православные, что на самом деле более вредит Церкви Христовой – Порошенко вместе с радикалами, или мерседесы и золотые кресты с рубинами, так любимые некоторыми из наших священников.
    Ответить
  • Гость
    20 апреля 2018
    Украина, не тормози: сникерсни!:))
    Ответить
  • Гость
    20 апреля 2018
    На все воля Отца нашего небесного.
    Ответить
  • Гость
    21 апреля 2018
    Помним. "Достойно принимаемое равенство ограничивает ложно понимаемую свободу. Равенство само по себе даёт возможность к установлению законных ограничений на действия непристойной свободы ". ..."начинает понемногу доходить, что революция гидности обрекла их на голод и нищету под соусом патриотизма и борьбы с российской агрессией, а евроинтеграция оказалась красивым, но пустым фантиком". Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех. ..."Судебные материалы Нюрнбергского процесса однозначно заявляют, что физически невозможно выделить хоть какую-нибудь отдельную часть СС, которая бы не участвовала в преступных акциях, и объявляют любого и каждого члена СС военным преступником, а СС — преступной организацией" (Лондон, 1951, стр. 78—79, «Обвинительного заключения Международного военного трибунала по главным немецким военным преступникам»).
    Ответить
  • Гость
    21 апреля 2018
    Помним, что "внутри Единой Христовой Церкви, как Единого метафизического Тела Христова, могут быть поставлены и разрешены вопросы церковной жизни, в том числе, вопросы её территориального устройства".
    Ответить
  • Гость
    21 апреля 2018
    Помним. "Если жители земли – Крыма или Донбасса – решили для себя, что не хотят быть частью Украины, то объясните мне, с точки зрения теории демократии, какое значение могут иметь мнения киевских руководителей на этот счёт? Их же никто не заставляет насильно жить в Крыму или на Донбассе! Миллионы компактно проживающих граждан – получается, крепостные или рабы у пришедшей путём переворота к власти хунты? Если источником власти является народ (население территории) – то народу и решать, как и где ему жить. Так возникли, кстати, США, да и много кто – решением народа". ...Происходит подмена истины на ложь. Избегать это на деле, так как: "вышеперечисленные слои – криминальные, паразитарные и дегенеративно-отклоняющиеся", ими происходит отрицание настоящего. Из этого видно, что "на планете должно резко сократиться число как народов, так и суверенных государств, господствующая англо-иудейская форма предполагает остаться единственной, победившей в борьбе за существование, и, так сказать, унаследовавшей землю покойников". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим".
    Ответить
  • Елена
    22 апреля 2018
    К сожалению все власти используют церковь как агитплощадки для закрепления н еобходимой светской идеологии .Противно наблюдать за попами политагитаторами.
    Ответить
  • гость
    22 апреля 2018
    В каноническоим православии - политагитаторов НЕТ! Сходите на службу и послушайте проповедь священника. ХОТЬ ОДИН РАЗ!
    Ответить
  • Гость
    22 апреля 2018
    Идет праздничная служба,, в придел храма заходят вооруженные люди.Дальше все понятно и просто-требование уйти или вынести оружие.Все!! дело сделано---российские попы натравливают граждан на воинов света и не пускают их помолится за души погибших героев и за Украину.Свидетелей не мене сотни,но они все агенты Кремля.....Разговор не о церкви и религии---нужна кровь,много крови.А она будет на религиозной почве однозначно.
    Ответить
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.