Обществоatmhunt.ru16 окт.

Украина заняла 10-е место в мировом чемпионате по ловле карпа

10 октября в испанской Каспе завершился 17-й чемпионат мира по карповой ловле. На первом месте оказались британцы. Украинская сборная сумела занять 10-е место. Украину на чемпионате представляла команда львовского карпового клуба (ЛКК) в составе: Михаил и Тарас Трескоты, Игорь Миколюк, Дмитрий Таргонский, Александр Липский, Дамир Шихотаров. Тренеры команды – Василий Борис и Владимир Савчук. Именно ЛКК одержал победу в мае на Прилбычах во время чемпионата Украины по карпфишингу.

Мировой чемпионат состоялся на искусственном водохранилище Меккинеза возле города Каспе. Водоем зарыблен великолепно: здесь есть судак, сом, карп, речной окунь. Участники соревновались 72 часа подряд в режиме нон-стоп. В чемпионате приняли участие 42 страны, по 6 участников от каждой. На втором месте после британцев оказались хорваты, за ними – сербы и французы.

За место в десятке лучших шла жесткая борьба. России не повезло: она сместилась с 9-го места на 13-е. А все благодаря тому, что крупная рыба клюнула у украинцев за несколько минут до финального свистка. Таким образом, Украине удалось занять почетное 10-е место, обогнав ближайших конкурентов.

По мнению одного из участников российской команды, в таких серьезных соревнованиях для победы нужно иметь какой-то секрет, джокер. Например, англичане делали какие-то шары, привлекающие рыбу, а хорваты в чем-то замачивали палец.

💬 Последние комментарии
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...
Все пропало
А по телефону нельзя провести переговоры? И что за переговоры такие? Ну, Путин про международное право, российский Крым и общую историю рассказывать будет, а Зеленский будет слушать и не соглашаться, но что-то конкретное противопоставить этим утверждениям не сможет. Квалификация плохая.