Украинские 200 гривен могут стать лучшей купюрой в мире
Обществоkontrakty.ua27 января 2021

Украинские 200 гривен могут стать лучшей купюрой в мире

Украинские 200 гривен борются за звание «банкнота года». Обновленная купюра 200 гривен, которая появилась в 2020 году, вошла в перечень ежегодных номинантов международного конкурса.

Об этом сообщили в Национальном банке Украины, передают новости «Сегодня» на канале «Украина».

Среди критериев, по которым будут выбирать победителя, – художественные особенности, дизайн, цвет и защитные элементы.

Кроме украинской гривни, в престижном конкурсе участвуют еще 15 банкнот, в частности денежные знаки из Шотландии, Таиланда, Мексики и Багам. Все они были выпущены в 2020 году.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    29 января 2021
    200 грн. это соответсвует одному рублю сов. периода по покуптельной способности. Н-даа, точно предмет гордости...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кочегар коммуны
Вот напрасно Алексеевич премию дали. Ей лечиться нужно, а не премию. И напрасно наплевательски относитесь к психическому здоровью своих избирателей и прочих налогоплательщиков.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а Нобелевская премия за трусы есть? Должна быть! Иначе дискриминация по роду трудовой деятельности получается.
Кочегар коммуны
За Алёшу не волнуйся. Он под присмотром. Шьёт трусы. Созидательный труд, между прочим. А созидательный труд на благо общества дарит человеку и здоровье и радость, то есть хорошее настроение.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а рассказать изберателям и прочим налогоплательщикам почему Россия там слабо? Или тупо нет никакого понимания или демократия не велит? Если нет понимания, то звони в Кремль и спроси что и зачем! Если демократия не позволяет, то консультируется в Минске! Не тупи, товарищ! И не корми свидомых! Это не есть гуд!
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????