Обществоgrosi.znaj.ua11 сент.

Украинские бездомные получили надежду на новую жизнь

nk_hauz/j1mpfcI7g.jpeg

В Днепре бездомных людей возвращают в социум, в частности, стимулируют зарабатывать и распоряжаться деньгами. Именно там уровень реформирования социальной сферы сегодня впереди многих территориальных общин.

Министерство социальной политики признает ее организацию лучшей в стране по всем направлениям. Об этом говорится в сообщении Минсоцполитики в соцсети Фейсбук. Приют для бездомных в Днепре переехал из тесного и малоприспособленного помещения в отдельный дом на окраине города, где теперь может поместиться 60 человек.

"Вместо одного общего санузла с душевой кабиной теперь - семь раздельных душевых и столько же туалетов. Есть изолятор, медицинский кабинет, кухня, где вечером раздают горячие блюда, банк подержанной одежды, стиральная машина, чего раньше не было.", - говорится в сообщении ведомства.Минсоцполитики
nk_hauz/SmypBcSng.jpeg
"Места пребывания бездомных нам подсказывают общественные активисты и благотворители, с которыми мы тесно сотрудничаем. По указанным адресам раз в неделю, каждую среду, а не раз в месяц, как было раньше, выезжает патруль в составе соцработника, фельдшера и участкового инспектора. Они проводят беседы с бездомными, собирают данные о них, предлагают пережить кризис в нашем отделении. Если человек соглашается с этими условиями, привозим его сюда, а нет – даем памятку, где нас можно найти. Зимой у нас все места заняты. А на улицах теперь практически нет бездомных", – рассказывает директор отделения городского центра социальной помощи Максим Еременко.

Кроме того, работники заведения помогают бездомным в восстановлении документов и получении регистрации места жительства по юридическому адресу заведения. Они также занимаются поиском родственников, трудоустройством через центры занятости. В центре можно оставаться до пол года. Далее устраивают в общежития, или в интернатные учреждения системы социальной защиты населения.

nk_hauz/cE4hfcS7R.jpeg
💬 Последние комментарии
Луна -2
ну ты и загнул.... мой котик -полный интернационал ..Мама -у него сибирская кошечка - папа -смесь бульдога с носорогом .понятливый как еврей, умный как английский лорд -даже тапочки приносит мне .. ласковый как все коты...так что черт его знает, какой он национальности ,и ему кажется, без разницы что думают об этом остальные, свидомые ..ОН их презирает ...
Весёлый Роджер
Ну да, Петя твой кумир, тоже не с потолка данные об 200 000 бурятов брал - из пальца явно высосал! Ну который обосал! Хибаж щирый жид, ыщо на гиле не висит?
Весёлый Роджер
Ну да, согласен, тоби Шмуля Сруля, явно пока везёт! Хотя там в полной версии - Везёт дуракам (ну в твоём случае -мудакам) и пьяницам!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Котику - шепни - шо мол его шифрограмму у центр принял: "-мяу_-муррр мяу" - всё понял, вин каже - задание выполнил, требую рыбу! Так, обеспечить Кита барабулькой! А вот якой котик у тоби национальности? Шо по этому поводу щирые титульны долбоЭбы пишуть? А Свинья у Шмули, що тоже щирая та свидомая, да трохи пархатая? Ось цэ пытання так пытання! То не подруга твоя Таня! :-))
Весёлый Роджер
Перестройка, Перестройка, Шмуля перестроился, раньше ящиками он пиСдил, таперь к вагону пристроился! Конечно ШМУЛЯ пархатый врун СРУЛЯ - ХОРОШО!!! А чаму, а тому що як и сейчас щирой экономике воров и рагулей, так и тогда – экономике партЕйных неучей завистливых - пришёл ПЫСЕЦ!!! Вот дывись падла наёмная - «… СССР динамику закупок, то в 1982 г. объем импорта зерна составил 29,4, в 1983 г. – 33.9, в 1984 г. – 46,0, в 1985 г. – 45,6 млн. тонн» ЭЙ ДОЛБОЭБ свинорылый!!! Сейчас Россия в одиночку выращивает более 120 млн тонн зерна и ещё до фуя экспортирует, а тогда ВЕСЬ!!! СОЮЗ с трудом набирал 107 млн. тонн!!! ЭЙ ворюга каптёрный!!! Да тебе на ВСЁ И ВСЕХ насрать, главное щоб тебе тоди давали возможность воровать и солдат объедать! А сейчас у кальсонах ворованных, вже сильно засранных, щеголять! Сало не урони МУДАК!
Луна -2
Вот это вот и страшно - Что молодые ребята, отдавшие все за Украину , оказались никому не нужными в этом государстве Никому - ни государству , которое заманило их на войну, и которое им обязано тем, что они защищали его,.ни родным которые надеялись, что вернется,но только целым и здоровым -как с увеселительной прогулки ,да еще и денег заработает. и посылочку с барахлишком с"НОВОЮ ПОШТОЙ" пришлет.К сожалению , никто не думает что война -это работа на износ. ЭТО БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ, это искалеченные не только руки и ноги. но и мозги , и вся жизнь.... как у этих ребят из госпиталя в Цыблях...
Луна -2
привет Ро!Мой котик передает тебе привет -говорит -мяу_не важно кем тебя считают и какой национальности,Важно кем ты себя считаешь. и какой ты человек -муррр мяу!