ОбществоJun 4

Украинские общины за рубежом является движущей силой для популяризации нашей культуры в мире - Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинские общины за рубежом является движущей силой для популяризации и развития нашей культуры в мире. Об этом он написал в телеграмме после посещения вместе с чиновниками памятника украинской поэтессе Лесе Украинцы в городе Телави в Грузии.

nk_hauz/-mbm9_mdnse9eytltowv.jpg

«Вместе с тем пообщались с украинским, живущих в Грузии. Всегда подчеркиваю, что украинские общины за рубежом - это движущая сила для популяризации и развития нашей культуры в мире », - написал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что Леся Украинка является выдающейся фигурой в мировой литературе. Последние годы своей жизни она прожила в Грузии. «Именно здесь она написала такие произведения, как« Каменный хозяин »и« Руфин и Присцилла », - напомнил премьер.

Премьер-министр ранее возложил цветы к Мемориалу Героев, погибших в борьбе за суверенитет и территориальную целостность Грузии в городе Тбилиси. Премьер-министр Украины 2-4 июня находится в Грузии с официальным визитом. В составе правительственной делегации также министр Кабинета Министров Олег Немчинов и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

💬 Последние комментарии
Елена
К кому?к американскому афроамериканцу?не смеши,а в кружевных труселях сейчас холодно, Роджеру подарю ,ему нужней,он молодая невеста,в смысле замуж вышел старый пердун.хе.ему массаж простаты теперь официально будут делать,а не как под мостом,там неофициально.
Елена
Родина с большой буквы,если это не малая родина,как у Роджера Тирасполь.
Елена
Прими успокоительное,стопятьдесят как обычно,попустит.
с
для того что бы удлинить одеяло нужно сверху отрезать полосу и пришить ее снизу.ноги мерзнуть не будут !!
Антиелена
Нет, Ленка-стрелка! Ты лучше купи себе новые кружевные труселя. Хоть какое-то разнообразие морячкам подари! А Роджера ты явно уважаешь! Такие эпитеты! Ты часом не ревнуешь?
гость
При температуре замерзания воды в стакане у прикроватной тумбочки резко проясняются мозги и возникает непреодолимое желание бежать в Россию и клясться в "вечной преданности и любви". Можно также для прояснения мозгов поместить Анну Лену Вербок в холодильник без шубы и теплых носков этак на пару часов
Кот
Не трынди,болезная!!!