Украинские общины за рубежом является движущей силой для популяризации нашей культуры в мире - Шмыгаль
Общество04 июня 2021

Украинские общины за рубежом является движущей силой для популяризации нашей культуры в мире - Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинские общины за рубежом является движущей силой для популяризации и развития нашей культуры в мире. Об этом он написал в телеграмме после посещения вместе с чиновниками памятника украинской поэтессе Лесе Украинцы в городе Телави в Грузии.

«Вместе с тем пообщались с украинским, живущих в Грузии. Всегда подчеркиваю, что украинские общины за рубежом - это движущая сила для популяризации и развития нашей культуры в мире », - написал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что Леся Украинка является выдающейся фигурой в мировой литературе. Последние годы своей жизни она прожила в Грузии. «Именно здесь она написала такие произведения, как« Каменный хозяин »и« Руфин и Присцилла », - напомнил премьер.

Премьер-министр ранее возложил цветы к Мемориалу Героев, погибших в борьбе за суверенитет и территориальную целостность Грузии в городе Тбилиси. Премьер-министр Украины 2-4 июня находится в Грузии с официальным визитом. В составе правительственной делегации также министр Кабинета Министров Олег Немчинов и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

4 комментария

Написать комментарий
  • е
    04 июня 2021
    сбежали из страны и издалека рассказывают и указывают как нам тут жить..вот уроды.. а вернуться сюда слабо? а жить тут, работать тут за эти зарплаты и платить за все по нашим ценам и тарифами...????
    Ответить
  • Памятник голодомору
    04 июня 2021
    Грантоедами они являются, а не популяризаторами.
    Ответить
  • читатель
    07 июня 2021
    Ага. А еще Леся Украинка перевела "Манифест коммунистической партии". Забыл он сказать, наверное.
    Ответить
  • Марко Вовчок
    07 июня 2021
    Этот поц, который изображает премьер-министра, сам то читал эти произведения, звездун?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Дневник американца. Воскресенье. Скучно Понедельник. Сосед отравил мою собаку. Вторник. Я отравил собаку соседа. Среда. Сосед зарезал мою жену. Четверг. Я зарезал жену соседа. Пятница. Сосед расстрелял всю мою семью. Суббота. Я расстрелял всю семью соседа. Воскресенье. Скучно.
Гость
Уровень чистокровного жида, и никак иначе.
Гость
Ленка-Шмуля тупо сосет! У неё слов человеческих нет только чмок-чмок ! Тупая придорожная блядина !!!
Голову отрезали
Просто он российский патриот... У него детская психическая травма. Мозжечок травмировался. И теперь он боится чеченских головорезов. Его зарезать нужно.
Юрий
А лечиться не пробовал? Ты хоть когда нибудб был в России? А в Крыму последние пару раз? Или всю жизнь в схроне?
Елена
А Роджеру и поводы не нужны,чтобы выпить, там не важно родился кто помер или женился или развёлся,один хрен,наливай да пей,алкаш.и мерзавец.
Елена
Преступники есть везде,а Роджер мерзавец .