Украинские подростки играют в смертельный челлендж: что нужно знать родителям
Обществоapostrophe.ua09 марта 2020

Украинские подростки играют в смертельный челлендж: что нужно знать родителям

В Украине среди подростков стремительно набирает популярность новый опасный челлендж из соцсети TikTok, в котором подростки добровольно подвергают себя опасности.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на "Факты".

Челлендж называют по-разному: "Подсечка", Jump Challengе или Skull Breaker Challenge. Суть развлечения заключается в следующем: дети собираются в команду из трех человек. Один из подростков делает несколько шагов вперед и подпрыгивает. В этот момент двое других, стоящих сзади, ногами бьют его по ногам. Ребенок падает и ударяется головой. Все это подростки снимают на мобильные телефоны, после чего выкладывают видеоролики в популярную соцсеть TikTok. Цель — собрать как можно больше лайков.

Челлендж воспринимается подростками как веселая игра. Однако практика показывает, что такая игра может стоить ребенку жизни. Уже в нескольких странах Jump Challengе закончился трагедией: дети умирали, получив травмы головы, несовместимые с жизнью. Опасная забава уже дошла до Украины.

Предупреждение о том, что у подростков появилось новое развлечение, сейчас активно распространяется в родительских интернет-сообществах. О распространении челленджа "Проломи череп" уже предупредил в своем видеоблоге известный детский врач Евгений Комаровский.

"Появившаяся сейчас в подростковой среде игра заканчивается опасными травмами. Будьте готовы к эпидемии разбитых голов. А если вы к такому не готовы, терпеливо проводите с детьми разъяснительную работу", - сказал он.

В соцсети TikTok подобные видео появляются каждый день. Их блокируют, но подростки выставляют новые. Видео набирают тысячи лайков и сопровождаются восхищенными комментариями других пользователей: "Это нереально круто!", "Вы крутые!", "Это просто супер, надо повторить".

Зарубежные СМИ уже сообщали о смертельных случаях. Например, в Бразилии так погибла 16-летняя девушка Эмануэла Медейрос.

А в США мать одного из подростков Валери Ходсон опубликовала в Facebook фото сына с разбитой головой и предупредила: из-за Jump Challenge ее ребенок едва не погиб.

Отметим, что необходимо спокойно поговорить с детьми об опасности таких розыгрышей. Объяснить, что не следует соглашаться ни на место жертвы, ни на место того, кто делает подсечку. Рассказать о травмах и последствиях и пояснить, что сила характера проявляется не в том, чтобы соглашаться на участие в сомнительных играх, а в том, чтобы от таких предложений вовремя отказаться. Министерство образования Израиля инициировало проведение в школах масштабной разъяснительной кампании об опасности подобных игр. Возможно, необходимо провести разъяснительную работу в школах среди учеников и в нашей стране, поскольку проблему легче предотвратить, чем в последующем справляться с ее негативными последствиями.

4 комментария

Написать комментарий
  • дебилы
    10 марта 2020
    дебилы
    Ответить
    • Ник
      11 марта 2020
      дебилы
      Дебилизм прививается с детства...
      Ответить
  • Прокруст
    11 марта 2020
    Европеизация украинского народа начинается с детей.
    Ответить
  • Верховная СИНАГОГА
    11 марта 2020
    Эту игру надо всячески рекламировать в стенах Верховной Рады. По ТВ будет весело смотреть.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Морж
Глупость несусветная, никто серьёзно не думает эту петицию рассматривать, инфошум!
Игбун Хохлов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. Тихушничество и крысятничество - черта национального характера хохлоту.
Игбун Хохлов
Наоборот, не заплатили. Истинный хохлатый поцреот за бесплатно скакать не будет. Нет печенюшек - нет майдана.
Просто прохожий
Ниче, можно беженцами с Ближнего Востока заполнить вакансии - самое оно...
кипчак
Как бы тебе, дурачку, доступно объяснить на самом примитивном уровне. Представь себе, умные не ходили раньше и не будут ходить по майданам. В крайнем случае будут выводить таких как ты и использовать в качестве примитивного инструмента - булыжника. Тут 2 варианта: кто-то может выводить народ для его же блага(пока в незалежной Украине таких умных не нашлось), зато в Украине другие "умные" успешно выводили безумные толпы ради своих шкурных интересов. Пока общий интеллектуальный уровень народа не дорастет до понимания, кто друг им, а кто враг, ничего не изменится, но может быть поздно - настоящих умных в значительном количестве уже изгнали из страны или убили. Думающие нации берегут умные головы как большую ценность и редкость. Без рук и ног человек и нации кое-как существуют, а без головы - никак.
Игбун Хохлов
Кто бы говорил. Юлька забыла, как спекулировала на свином гриппе?
Елена
Спокойствие граждане, только спокойствие, Земля не остановилась, Солнце не погасло,в мире много стран где земля продаётся,в России земля продаётся с начала нулевых и ничего страшного не, конечно может и не всех это устраивает,но жизнь продолжается.Слава Украине!