Украинских пенсионеров начали обворовывать по-новому
Обществоdomik.ua25 апреля 2015

Украинских пенсионеров начали обворовывать по-новому

С неработающих пенсионеров берут дополнительные налоги.

У неработающих украинских пенсионеров дополнительно взымают сотни гривен – якобы в качестве налога, который удерживается с тех, кто продолжает трудовую деятельность.

"Мой муж в этом месяце получил на 600 гривен меньше, чем обычно", – рассказала киевлянка Анастасия. Вначале семья обратилась за разъяснением в банк, но там ответили, что такую сумму перечислил Пенсионный фонд. "Мы пошли в отделение Пенсионного фонда. Там ответили, что вычли налог, как с работающих пенсионеров. Но мой муж уже давно не работает, все доказательства есть!", – рассказывает женщина. В управлении Пенсионного фонда посоветовали написать заявление. "Сказали, что случай рассмотрят, но никаких гарантий не дали и денег возвращать, скорее всего, никто не будет. Мы так поняли, что им поступило указание сверху начислять меньшие суммы", – говорит Анастасия. О том, что ее муж получит меньше денег, никто заранее не предупредил. Пенсионеры возмущены тем, что у них фактически воруют сотни гривен, и опасаются, что теперь каждый месяц у них будут брать дополнительный налог.

12 комментариев

Написать комментарий
  • Alex
    25 апреля 2015
    Кто пишет эту заказуху, пенсионер просто не сообщил когда уволился, сейчас сообщил и в следующем месяце ему все вернут. Идиоты продажные, а не журналисты.
    Ответить
  • Гость
    25 апреля 2015
    И правда , как такое написали - наши же пенсионеры как блин в масле катаются , нынешняя власть их же холит и лелеет , а кто в это не верит - то продажные журналисты по мнению майдаунов .
    Ответить
  • ватсон
    25 апреля 2015
    Пенсионный фонд( и соц. обеспечение) имеет доступ к базе данных по трудоустройству и никаких справок или требований показать трудовую книжку им бюрократам не надо чтобы теперь пересчитать и добавить по мимо возврата высчитанных 600 грн.(на АТО) еще и положенную доплату как неработающему пенсионеру, если это не было сделано до сих пор.Проблема ещё в том что украинский пенсионный фонд в суд как правило не является и не исполняет решения судов прикрываясь" крышей "правительства Украины,которому Верховная Рада ,вопреки Конституции Украины,делегировала свои полномочия формировать бюджетные назначения и фактически дала индульгенцию на не исполнения решений судов( именем Украины) по искам граждан.У них закон что дышло куда они его повернут так им в карман и вышло.
    Ответить
  • Alex
    25 апреля 2015
    Ахаха, кто ж вам в головы так то понасерал, возьмите пенсионное удостоверение любого украинского пенсионера и почитайте что написано на нем, а именно то что он должен в течении 10 дней сообщить о трудоустройстве или увольнении, кто этого вовремя не сделал тот такой казус и получил, придет напишет и ему вернут все. Не знаете то хоть не пустозвоньте. Никто и не сказал что пенсионеры в масле катаются, но то что написано здесь явная ложь и дело не в майдауне или не майдауне.
    Ответить
  • ватсон
    25 апреля 2015
    Никаких 10 ти дней не указано в новом пластиковом удостоверении украинского пенсионера.Не разводите людей по-украински! Указано лишь что забовьязанный уведомлять при устройстве на работу и изменении в составе семьи. Все переведено сейчас на электронные носители. Всё,домыслы по этому поводу ,не опускаясь до терминологии "сомневающего" это ментальные издержки и бюрократии от Пенсионного фонда Украины.Не заинтересовано украинское правительство и законодатель чтобы не было зарплат в конвертах .А эту проблему можно ведь решить за один день.
    Ответить
  • Alex
    25 апреля 2015
    http://www.pfu.gov.ua/pfu/control/uk/publish/article?art_id=96943&cat_id=96757 Читайте внимательно в особенности в разделе 'обов'язки', дабы впреть лучше подготовится и не выглядеть пустозвоном.
    Ответить
  • Alex
    25 апреля 2015
    На пластиковом удостоверении указаны эти же обязательства.
    Ответить
  • ватсон
    25 апреля 2015
    Alex ?Вы украинец не c 1932г. -время когда городским жителям выдали паспорта записав туда насильно эту национальность,а 140 000 лет как утверждает профессор кислых щей и борщей Бибик.На майдані коло церкви революція іде хай чабан усі гукнули за атамана буде.По - украински Вы абсолютно правы в своих утверждениях и разубеждать Вас это все равно что опускаться до Вашего уровня.
    Ответить
  • Alex
    25 апреля 2015
    Ответить по существу я так понимаю нечего, начался словесный понос, ну удачи, рад что хоть одного пустозвона на чистую воду вывел.
    Ответить
  • Alex
    25 апреля 2015
    А "опускаться" до уровня фактов и документальных доказательств конечно не стоит, лучше повторять свою бредовую мантру, может когдато правдой станет, Вы все правильно делаете, продолжайте, а я удаляюсь, спасибо что повеселили.
    Ответить
  • Гость
    25 апреля 2015
    Алексу--не буду опровергать и подтверждать информацию....Ты не поленись и сходи в пенсионный фонд---отношение скотское --наплевательское....унизительно до слез...Жаловаться рядовому пенсионеру на хамство и просто безразличие---НЕ КОМУ...
    Ответить
  • Alex
    25 апреля 2015
    Гость, с этим спорить не буду, может и случается, да что там может, уверен есть и такие случаи, как и везде, не только в Украине, я тут говорил о конкретной ситуации которую перевернули с ног наголову, переврали и выставили в свете антиукраинской пропаганды, на что и указал. Если хотели написать о хамстве то о нем бы и писали.
    Ответить