Украинских госслужащих будут обучать цифровой грамотности
Обществоyaizakon.com.ua19 октября 2020

Украинских госслужащих будут обучать цифровой грамотности

Цифровая грамотность добавлена к  требованиям управления организацией работы и персоналом и в перечень потребностей в профессиональном обучении (который определяется при определении результатов выполнения заданий государственным служащим).

9 октября 2020 на заседании Правительства был поддержан проект постановления КМУ № 940 от 9 октября 2020 «О внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины», касающиеся вопросов прохождения государственной службы.

Госслужащие проходят оценку по процедуре, определенной постановлением КМУ от 23 августа 2017 № 640. После проведения оценочного собеседования руководителем заполняется форма по результатам выполнения задач госслужащим, в которой, в частности, определяются потребности в профессиональном обучении. Отныне в компетенции, которые перечислены в указанной форме, добавлено «цифровую грамотность».

Индивидуальная программа составляется по результатам оценки. Это подтверждает важность и необходимость цифровой грамотности для эффективного выполнения своих обязанностей госслужащими.

Цифровая грамотность — важное требование современности. Особенно это касается государственных служащих, которые обязательно должны владеть современными профессиональными компетенциями. Именно поэтому, перечень потребностей в профессиональном обучении для государственных служащих расширен компетентностью «Цифровая грамотность».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
Дебилизм((
кипчак
Это лучшее, на что способны, надеюсь, не только львовские депутаты. Пойте, пойте, выступайте в соревнованиях хоров депутатов, не отвлекайтесь на прочие глупости.
ГЫ
Не смешите 5,518 миллиона население. Чтобы вооружить надо два мотоцикла с коляской и пистолет.
ВАУ
ВОТ реально нечистая. ОН хочет чтобы народ ходил в заднеприводную церковь ПЦУ. (Дробинки и любвеобильные Епифании). Гей церква.
УКР
ВЕНЕДИКТОВА - это не суспільство а спільнота збоченців та казнокрадів. Тому хай закроє єб.ло і не пздить. БО сидіти ії у місцях ....... Незабаром.
ГЫ
Губерния с названием плохого сна взбудоражила местных жителей. ужас))))) Давайте раздувать. фу фу фу фу ))))))
Юрий
Трусливые и хвастливые идиоты! А потом будут визжать ,,А нас за шо?,, На майдане и за долго до него визжали ,,Москалив на ножи,, Москаляку на гилляку,, а как пришла ответочка в виде Крыма и Донбасса а также Северного потога - так то агрессия! Дебилы!
Авторские статьи