Украинским мужчинам разрешили "сидеть в декрете" целых три года
Обществоsport.znaj.ua03 июня 2021

Украинским мужчинам разрешили "сидеть в декрете" целых три года

Появилась информация, что в Украине недавно вступил в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения равных возможностей матери и отца в уходе за ребенком". Данный Закон фактически уравнял права мужчин и женщин на декретный отпуск.

Об этом детально пишет военный корреспондент Виталий Панчишин для портала armyinform.

Данный шаг не только одобрительно воспринято многими отечественными экспертами, но и несколько приблизил Украину в вопросах гендерного равенства в страны Евросоюза, ведь там декретный отпуск для мужчин вполне обычное дело уже много лет.

Документ призван обеспечить равные возможности для мужчины и женщины в вопросах совмещения работы с семейными обязанностями. В частности, устраняются законодательные пробелы, ограничивающие право отца на отпуск по уходу за ребенком.

Ранее такой отпуск отцу ребенка, бабушке, дедушке или другим родственникам, фактически ухаживающими за ребенком, оказывали на основании справки с места работы или учебы матери, что она вышла на работу до окончания срока ее декрета.

Также важно, что этим законом созданы предпосылки для усиления роли отца в процессе воспитания и развития ответственного отцовства в Украине.

Кодекс законов о труде и Закон Украины "Об отпусках" дополнен новым видом отпуска - отпуском при рождении ребенка продолжительностью до 14 календарных дней, оплачиваемый за счет работодателя.

Одноразовый отпуск до двух недель (без учета праздничных и нерабочих дней) будет предоставляться:

- мужу, жена которого родила ребенка;

- отцу ребенка, если он не женат с матерью ребенка, но проживает совместно и имеет взаимные права и обязанности;

- бабушке или дедушке или другому совершеннолетнему родственнику ребенка, фактически ухаживающему за ним, если мать (отец) ребенка является одинокой матерью (отцом).

Отмечается, что только один человек из указанных категорий может получить отпуск при рождении ребенка.

Поэтому отныне военнослужащие-мужчины могут "сидеть в декрете", как и женщины - три года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Громче всех на базаре кричит – «Ловите Вора!» – это сам Вор!» Вот это Шмуля мразь ТУПАЯ - тоби народный приговор – захистник ты своих запизденцев - убийц детей! Ты уже забыл тварь, как ты тут писал – шо Беркут сам соби пиджигал? Как сами соби сжигали у Одессе? Як сепары по своим домам пуляли и своих детей убивали! Гиля тебя ждёт гиля, а не Сибирь!
Будь готов
Эскадроны смерти называется. Что-то типа ИГИЛ.
Елена
С избранием,не с изображением выше опечатка.
Елена
Поздравил с изображением Петра Алексеевича,а значит признал, это было так,а разве Россия разорвала дипотношения с Украиной?нет, может она с она с Украиной не торгует? торгует, может она не платит Украине за перекачку газа?,платит.и так очень много всего.
Елена
Настоящий рагуль это как всем известно Роджер,рагуляка чистопородный,со знаком Знатный рагуляка Первой степени ☝️,он может и костюм одеть,фрак,но в душе́ он рядом со свынями хрюкает и пукает,хе.дно.
ТУТ БАЧУ ТУТ НЭ БАЧУ
А то что эти ,,болельщики,, на улицах Румынии кричали экстремистские и фашистские лозунги и призывали к убийству людей, мид украины не взволновало?
Хрущев в помощь
Запад понимает, что усатого горца больше нет и не будет. Тупые ост-балты сами все просрали. Сильный побеждает слабого. Время расплаты.