Украинским студентам рассказали об окончании учебного года, экзаменах и сессии
Обществоwww.rbc.ua26 апреля 2020

Украинским студентам рассказали об окончании учебного года, экзаменах и сессии

В Минобразования сообщили, как закончится учебный год в условиях карантина

Карантин в Украине ввел коррективы в учебный процесс в школах и вузах, и в Минобразования и науки приняли решение, как будет происходить окончание учебного года у школьников и студентов.

По словам исполняющей обязанности главы МОН Любомиры Мандзий, министерство уже направило всем учреждениям высшего образования рекомендации по окончании учебного года.

Чиновник добавила, что окончания учебного года будет происходить дистанционно.

"И учреждения высшего образования должны быть готовы завершить учебный год", - рассказала Мандзий в интервью "Радио Свобода".

Период проведения сессий смещать не будут, но сдавать ее могут в аудиториях только в том случае, если карантин смягчат.

"То есть преподаватели учреждений сейчас работают со своими студентами дистанционно. И мы рекомендовали подойти организованно к окончанию учебного года и закончить его в сроки, которые были предусмотрены, организовать дистанционно сдачи экзаменов и сессии", - сказала Мандзий.

Точно так же - дистанционно - высшие учебные заведения могут организовать и сдачи зачетов и экзаменов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
SARS-CoV-2
Эту мовную клоаку уже ничего не сделает чище.
ИНЖЕНЕР
ЛУГАНСКИЙ С В всем заявляет,что у него семь высших образований что он закончил три академии,два университета и два института,кроме того он МАСТЕР СПОРТА и неоднократный ЧЕМПИОН УКРАИНЫ и СССР
гость
супер
гость
Петя, эк тебя как клинит. Слова застряли...
Елена
А ты козлоослик, полный дегенерат.,ха.
Игбун Хохлов
"...а матчи можно будет проводить на аренах «Майнца», «Хоффенхайма», а также в Дармштадте и Висбадене. " Там же курятники, а не стадионы.) Может, они планируют без зрителей играть, но все равно стрёмно. В Москве 4 стадиона высшей категории плюс ВТБ-Арена (!?), куча полей для тренировок. Лучшего места не придумать.
Весёлый Роджер
Луночка привет! Гениально, я не знал про Марс! Спасибо за инфу. И действительно, смотришь на эти безмолвные пустыни Марса - никак шумеры з xoxлами поработали - "волшебные" всё таки у них руки, как у экс-прапора Шмули, всё до чего касаются - у гивно превращается!