Обществоria.ru28 нояб.

Украинский аналитик: украинцы решили обмануть судьбу, а судьба обманула их

СМИ на Украине сообщили о рекордном росте цен на сало в стране. Украинский аналитик Александр Охрименко в эфире радио Sputnik рассказал, с чем, на его взгляд, связан резкий скачок цен. Цены на сало на Украине растут рекордными темпами, пишет онлайн-издание "Вести". Отмечается, что к середине ноября за килограмм сала в среднем просили 68,11 гривны (около 150 рублей). Это на 68% больше, чем в начале года. "Цены на сало на Украине растут такими невероятными темпами, что эксперты уже сравнивают его с главной мировой криптовалютой – биткоином, который тоже дорожает не по дням, а по часам", – пишут "Вести". При этом в отдельных регионах стоимость сала выросла более чем на 100%: в Одесской области за 11 месяцев оно подорожало на 101%, в Николаевской – на 106%. В целом сало дорожает сильнее, чем сама свинина. Эксперты объясняют это явление комбинацией двух факторов: рост спроса и спад объемов производства. Есть предположения, что сало на Украину вскоре придется импортировать. По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, рост цен на сало связан с внутренней ситуацией на Украине. "Украина сало никогда не экспортирует. То есть сало у нас – для внутреннего потребления. При этом в этом году на Украине довольно сильно выросли цены на мясо. Средняя цена на свинину за 10 месяцев 2017 года выросла почти на 40%. Есть несколько причин, в том числе, связанных с тем, что было много заболеваний поросят, пришлось часть стада уничтожить. В связи с тем, что цена на мясо увеличилась, украинцы действительно переключились на сало", – сказал Александр Охрименко в эфире радио Sputnik. Он считает, что продавцы просто воспользовались ситуацией и взвинтили цены на сало. "В принципе мясо птицы тоже дешевле свинины, и многие украинцы покупают его. Однако мясо птицы – это, конечно, дело хорошее, но чтобы увеличить жирность, приходится добавлять сало. Продавцы сала быстро это оценили, и цена на него умудрилась вырасти больше, чем цена на свинину. Это, конечно, курьез, но, по-моему, это связано с тем, что украинцы решили обмануть судьбу, а судьба обманула их. Но в целом цена на сало пока все равно ниже, чем цена на свинину", – отметил аналитик.

💬 Последние комментарии
Антиелена
О! Уже гавкает! А теперь давай как петушок...
Не Елена
Трепло. Ты наверное многих богатых людей лично знаешь, ага... Это тебе местные бомжи рассказывали, пока ты им защеканила? Тогда конечно.
Антиелена
Поймать бы тебя где-нибудь в подъезде, да отпиздить... Интересно о каких правах ты заговоришь?
Елена
Писать там уже думаю и без меня написали много раз, значит так требуют обстоятельства,ибо это прогресс,так сказал Роджер,очередей всё равно не будет,пошла и купила,не важно что дорого,зато есть,это слова Роджера.это он хотел,это он подучил и расписался,и Карла Маркса не виноват, всё по Роджеру хорошо, поэтому я его так и люблю.
Антиелена
А я и в Крыму был, например, в 2015. И все местные с я кем лично говорил, ВСЕ поддерживали воссоединение Крыма с РФ! Повторяю для тебя укроублюдок, все поддерживали воссоединение Крыма с РФ! Это волеизъявление людей! А ты пердел в диван в это время, а сейчас говнопосты свои пишешь. Пи@дуй в военкомат, может пристрелят тебя на Донбассе.
уКРАИНА УЖЕ И НА ХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНА!
Зюганов прав: НАХРЕНА НУЖНА ЭТА уКРАИНА, ЧТОБЫ ЕЁ ЗАВОЁВЫВАТЬ, ЕСЛИ ТАМ НИЧЕГО УЖЕ НЕТ - ВСЁ РАЗГРАБЛЕНО И УГРОБЛЕНО!!! ВРАГОВ КОРМИТЬ И ОПЛАЧИВАТЬ НАБРАННЫЕ ЭТИМ НЕДОГОСУДАРСТВОМ ДОЛГИ И КРЕДИТЫ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА! ПОХОЖЕ, ШЫШЫА ПУСКАЮТ уКРАИНУ В РАСХОД!!!
Елена
Американская поможет,она самая лучшая,не зря богатые люди ездят в клиники на Запад, даже и не по очень серьезным проблемам со здоровьем.
Авторские статьи