Украинцам показали, в каких странах можно отдохнуть в 2021 году
Обществоhvylya.net12 мая 2021

Украинцам показали, в каких странах можно отдохнуть в 2021 году

Украинцам рассказали, в какие страны можно поехать в 2021 году.

Как передает «Хвиля», об этом пишет Главред.

Лето уже не за горами, а следовательно вскоре начнется сезон отпусков. К тому же пандемия коронавирусной инфекции начала сбавлять обороты и украинцы, помимо поездок на курорты внутри страны, могут активнее путешествовать и по миру.

Однако на данный момент граждане Украины пока не могут путешествовать в европейские страны, ведь страны Шенгенской зоны все еще не открыли своих границ для граждан третьих стран, к которым в Европейском Союзе относят и Украину.

При этом перед путешествием следует мониторить эпидемиологическую ситуацию в стране прибытия. Найти информацию об условиях въезда в ту или иную страну украинцы могут найти на сайте МИД Украины – данные там обновляются регулярно.

К тому же в большинстве стран нужно будет сдать от одного до нескольких ПЦР-тестов, подтвердить состояние здоровья, а также платежеспособность.

Так, украинцам рассказали, куда и на каких условиях они могут поехать отдыхать в этом сезоне отпусков.

Среди стран:

США

Мексика

Турция

Египет

Доминиканская республика

ОАЭ

Кипр

Грузия

Иордания

Шри-Ланка

Мальдивы

Сейшелы

США

В частности, в США действует ограничение на поездки граждан Украины, которые в течение 14 дней до приезда находились (в том числе – транзитом) на территории Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии, КНР, Бразилии, Ирана, ЮАР, а также Индии.

Что касается тех, кто данные страны не посещал, то при въезде требуется наличие у всех путешествующих (от двух лет и старше) отрицательного ПЦР, сделанного за 72 часа до приезда. При этом он должен быть предоставлен авиакомпании в бумажном или электронной форме. Если же путешественник недавно перенесен коронавирус, то он должен иметь разрешение от врача или органов здравоохранения на совершение поездки.

К тому же рекомендуется сдать повторно ПЦР-тест на третий-пятий день после прилета в Штаты и оставаться дома 7-10 дней в случае отсутствия результатов повторного тестирования.

Мексика

А вот перед поездкой в Мексику тест на коронавирусную инфекцию не требуется, однако необходимо получить электронную визу.

Однако по прилету от иностранцев могут потребовать следующие подтверждения:

- цели поездки;

- финансового состояния на время пребывания (не меньше 50 долларов США в сутки);

- адреса проживания приглашающей стороны;

- оплаты или брони гостиницы;

- наличия обратного билета.

Пограничники Мексики также оставляют за собой право отказать во въезде.

Турция

При путешествиях в Турцию взрослым и детям старше шести лет нужно предоставить негативный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до приезда. Туристу также нужно будет заполнить электронную форму на сайте Министерства здравоохранения Турции и иметь страховку от COVID-19.

Египет

А вот для того, чтобы попасть в Египет всем туристам старше шести лет нужно иметь при себе англоязычный сертификат (не заполненный от руки) с негативным ПЦР-тестом, сделанным в течение 72 часов.

В частности, он должен содержать следующие данные:

– точную дату и время тестирования, с отметкой о том, что проведенное тестирование было типа RT-PCR;

–печать лаборатории, подпись врача и/или QR-код.

Если же возникнут сомнения в достоверности, в Египте могут потребовать сдать тест повторно, а в случае отсутствия тестов по прибытию в Хургаду, Шарм эль Шейх, Марса-Алам и Табу тест можно будет сдать по прилету в аэропорт за тридцать долларов (около 830 гривен).

Доминиканская республика

Тем временем, в Доминикану разрешен въезд без ограничений. Однако туристам нужно заполнить электронный билет по прибытии и выезде из страны, после чего гостю выдается QR-код. К тому же следует быть готовым к тому, что местные власти оставляют за собой право выборочного тестирования на коронавирус и возможной последующей самоизоляции в определенные объекты размещения.

ОАЭ

А вот туристам, решившим посетить Абу-Даби нужно быть готовыми пройти 10-дневный карантин.

При этом все пассажиры старше 12 лет, приезжающие с целью туризма в Дубай, должны предоставить в аэропорту во время регистрации:

– полис международной медицинской страховки, который может покрыть расходы на лечение коронавируса и пребывание в изоляции на территории Эмиратов;

– заполненный на английском и распечатанный сертификат о негативном ПЦР-тесте за последние 72 часов;

При этом авиакомпании могут отказать в регистрации пассажирам с симптомами ковида.

По прибытии в Дубай туристам из Украины нужно будет сдать еще один ПЦР-тест в аэропорту – результат придет в течение суток (на это время нужно находиться на самоизоляции в гостинице или другом месте проживания). Также туристам нужно загрузить себе на телефон приложение COVID-19 DXB для контактирования с органами здравоохранения в случае болезни. В случае получения позитивного теста туристам нужно будет находиться на самоизоляции в определенных властями эмиратов учреждениях в течение 10 дней за свой счет.

Кипр

Для всех отдыхающих, включая детей, необходимо наличие карты доступа к вылету CyprusFlightPass, а для лиц старше 12 лет необходима справка на английском языке об отрицательном результате ПЦР-тестирования, полученная не ранее 72 часов до вылета и разрешение на въезд, полученное на сайте в течение суток до вылета. Кроме того, в аэропортах Ларнаки и Пафоса нужно будет также пройти платный тест на ковид за 30 или 32 евро (1008 – 1075 гривен) соответственно. Результат буде получен в течение 3 часов, на время которых турист должен находится на самоизоляции в гостинице. При этом в случае вакцинирования двумя дозами вакцин, одобренных в ЕС, и наличии документального подтверждения этого, ПЦР-тест сдавать не нужно.

При этом пограничники также могут потребовать у вас подтверждение:

- цели поездки;

- финансового состояния на время пребывания (не менее 50 евро в сутки);

- оплаты или брони гостиницы;

- наличия обратного билета;

- страхования поездки.

В случае приезда на Кипр по приглашению друзей или родственников нужно иметь при себе специальный бланк, которым принимающая сторона берет все траты по приему гостя на себя. В этом случае также может потребоваться – оформить банковскую карту на случай депортации за 515 евро (около17,3 тысяч гривен).

Грузия

Для проведения отпуска в Грузии нужен отрицательный ПЦР-тест за 72 часа до приезда и сдача повторного теста на третий день пребывания (за свой счет). Кроме того, необходимо заполнить электронную анкету, в которой нужно указать историю поездок за последние 14 дней и свои контактные данные.

Иордания

Для туристов старше пяти лет также необходим ПЦР-тест, сделанный за трое суток и еще один – после прибытия в аэропорт (около 40 долларов США). К тому же при себе необходимо иметь медицинскую страховку и установленное в телефоне приложение «Aman» с заполненной в нем электронной формой, которую нужно будет показать перед регистрацией на рейс.

Шри-Ланка

Путешествующим, для въезда при оформлении электронной визы, необходимо оплатить страховой полис за двенадцать долларов за покрытие страховых случаев по коронавирусу, которые действуют на один месяц. Вдобавок к этому туристам при въезде нужно показать декларацию о состоянии здоровья, иметь отрицательный ПЦР, сделанный за 96 часов до прилета, а также пройти еще два теста по прибытию за 40 долларов каждый (их нужно будет оплатить заранее) в специально определенных гостиницах.

Мальдивы

Чтобы попасть в Мальдивы, нужно иметь при себе отрицательный ПЦР-тест за 96 часов до вылета и визу, которую можно получить, подтвердив бронь в гостинице курорта, куда вы путешествуете. К тому же придется заполнить декларацию о состоянии здоровья за сутки до прилета на острова.

Сейшелы

Для путешествия на Сейшелы, в независимости от возраста, при себе нужно иметь сертификат об отрицательном ПЦР за 72 часа и медстраховку, которая должна покрывать изоляцию, карантин и возможное лечение от ковида.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ
Означает перевооружение МО на стандарты НАТО!
Старый хрен
А почему бы нет? Большинство подвижного состава только на металлолом и годно.
Неполживый
Меньше гавкай тут, псина москальская. Путин не одобрит.
Весёлый Роджер
Так и есть Шмуля! НО цыц – цэ москальска тайна! Надо собрать усих продажных щирых тварей тай утопить их як крысиную стаю – усих разом, щоб не бегать писли по лесам и искать там схроны! Для этого вже закупил дудочки (китайские конечно), со старым ляховым гимном, ныне гимном щеникакнывмырлых. Запизденцы - як услышат тот, генетичный для них, панський гимн, вспомнють як их эбли паны, так и пийдут уси гуртом у Чёрно море! Ось воно як! А ты всё равно ТУПОЙ мудак! ТАК!
Ограниченный ресурс
Тебя абаком заменить можно. Не суетись.
Весёлый Роджер
На компах, даже в 10-ке, ещё BSoD гуляет, а вы тут наивных читачей разводите на футуризм тупой! Это прикол про 2023 год или цэ щирый прогноз от xoxлoАНАЛитиков типа запора? Ось то да, xoxлы ны будуть нужны, их на Салоедных роботив заменят. Которым, программируемым стрибунцам бубенцам – нЫчого ны треба- ну кроме Сала, буряковки и баб! Пердун Шмуля очень рад! Ну щоб нажраться та поорать – Смерть москалям та повыть на луну - … щенывмырла…!
Неполживый
Путин не одобрит бунта. Он спасет бандеровцев как умный, рассудительный многоходовочник.