Украинцам рассказали, как правильно провести самоизоляцию
Обществоhyser.com.ua14 марта 2020

Украинцам рассказали, как правильно провести самоизоляцию

Из-за пандемии коронавируса в Украине было принято решение ввести карантин для того, чтобы защитить население от смертельно-опасной инфекции.

Один из способов защититься от коронавируса является самоизоляция, пишет 24tv.

Как ее проводить и для чего она нужна, тем более, если вы живете не одни в квартире.

Самоизоляция - это избегание контакта с больными людьми для уменьшения распространения болезни. Если вы не можете вовсе сократить общение, то находитесь рядом с инфицированными не более 15 минут на расстоянии 2 метра.

Самоизоляция необходима тем людям, которые ждут результаты теста на коронавирус Сovid-19, если человек контактировал с больным человеком, если человек вернулся недавно из Китая и других стран, в которых бушует  Covid-19.

Во время изоляции у человека должна быть отдельная посуда, полотенце, маска, отдельное помещение, в котором регулярно необходимо проводить влажную уборку и дефинфекцию.

Если человек живет один, то ему необходимо снабдить себя водой, продуктами питания и оставить ключи или созвониться с кем-нибудь, если возникнут осложнения со здоровьем.

Скупать весь магазин не нужно, но не портящимися продуктами запастись необходимо.

Если человек живет не один, то ему следует изолироваться в отдельной комнате и чтобы она была хорошо проветриваемой. Если есть отдельный туалет и ванна, то лучше всего пользоваться ими. Готовьте еду и ешьте отдельно от других членов вашей семьи.

Мойте руки с мылом не менее 30 секунд, пользуйтесь антисептическими веществами и влажными салфетками. Сократите до минимума общение с людьми и животными.

Самоизолироваться человек должен минимум на 4 дней со дня контакта с инфицированным человеком либо со дня поездки в "опасные" страны.

Если у человека появляется кашель, одышка, лихорадка или диарея, то необходимо в срочном порядке обратиться к семейному врачу.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Antiwsenemitt
    14 марта 2020
    А в аквариум тоже лучше не нырять?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Да не так защищать надо,а сказать пидарюге,пасть порвём,моргала выколем,а жопу по кругу пустим,а потом и в речку,раков кормить, учитесь,школота, Леночка знает как с обилдчиками Луночки разговаривать и не только разговаривать,ха.Украина наша страна, будет счастлива она .а Роджер подонок,к гадалке не ходи,все знают.
Вера
спасибо ...что за мою Луну...заступился...Честь Тебе и Слава...и...в глазах моих "вырос"...
Елена
То в Афганистане он тогда был и техобслуживание тогда проводил, сейчас он, козлоослик, дальнобойщик, если Луночке верить, Луночке то я верю,он может ей не всю правду рассказать,вот в чём дело.
ера
наверное... те вертолёты ...которые он обслуживает...и не взлетают...
Кот Матроскин
Какое мне дело, до всех до вас, а вам до меня! Фальсификация выборов, тоже мне, трагедия! Чернобыльцам гробовые за два месяца скрысятничали, вот это трагедия. Где деньги, Зе?
Елена
Один клиент,не миллионы ,не тысячи,а один,а может не стоит из-за единичного случая такую вот проблему,якобы проблему раздувать? неизвестно почему ему её заблокировали ещё.
Елена
Ну раз он в обслуживании вертолётов был по призыву,думаю что максимально имел старшего сержанта,если не после института., после института с военной кафедрой , лейтенант,но он тупой, наверное только техникум,это предел,потолок его,ха.Украина найкраща у свити,а Роджер нет.ха.
Авторские статьи
Политика5 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика9 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео10 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика10 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео11 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика11 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика11 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество12 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика13 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?