Обществоecopolitic.com.uaJul 21

Украинцам рассказали об утилизации стекла: где и как сдать стеклянные отходы

nk_hauz/-mf6enzt3hvixelysfux.jpg

Стеклянный порошок или крошки добавляют в бетон, благодаря чему он становится более износостойким Существует несколько правил относительно того, как подготовить стеклянные отходы к утилизации. Об этом говорится в сообщении на странице Facebook-сообщества "Украина БЕЗ мусора". Как отмечается, сортировочные пункты есть во многих городах Украины. Чтобы выяснить, который из них расположен в ближе всего, или график работы пункта, можно перейти по ссылке. Также по карте можно выяснить, какие материалы принимают на утилизацию в конкретном пункте. Все стеклянные отходы, которые сдают на переработку, обязательно должны быть чистыми и сухими. Размер или цвет стекла не имеет значения. Кроме того, стоит помнить еще несколько правил: Не стеклянные детали от изделий можно не отделять (рамы, оправы, декор, черные алюминиевые фильтры, резинки).НО: рамы с маркировкой "PVC" не принимают. Если на изделиях есть наклейка – постарайтесь ее отодрать. Острые части изделий упакуйте в коробки и при необходимости оберните стретч-пленкой, чтобы не поранились ни вы, ни команда сортировочной станции. Если у вас габаритное стекло (зеркала, листовое стекло и т.д.), то, чтобы сдать его, обязательно обратитесь к консультанту. Техники-грузчики помогут сделать это безопасно. Ампулы и мелкие изделия из стекла следует бросать в в контейнер для зеркал. В стеклобой ампулы бросать нельзя, потому что они имеют другой химический состав. Учитывая то, как нелегко отламывается верхушка ампулы, можно сделать понять, что это особый вид материала, отличающийся от обычного стекла. Кроме того, в сообществе объяснили, что будут делать с собранным стеклом. "На перерабатывающем заводе от стекла сначала отделяют все детали из других материалов (PP- и HDPE-детали тоже ждет переработка), а затем измельчают. Стеклянный порошок или стеклянные крошки добавляют в бетон, благодаря чему он становится более износостойким", – отметили в сообщении.

💬 Последние комментарии
123
Если ЕС так сильно нужен дополнительный газ, то он должен соглашаться на любой маршрут.
Гость
У Каменюки черноморская акула откусила хуй под корень и теперь у него фантомные боли . Шо болить рагуляцкий евнух !
Каменяр
Я періодично переглядаю відео з презентацією "русскоязычной челюсти" і просто умиляюсь.
Гость
Каменяр - галычанский рагуль i пIдарас ! Ездит на выходных у Польшу в переходах сосать - пидробиток называется!
Каменяр
Рускоязычная челюсть - гірше ніж челюсть акули, і тим більше ніж кулак. А на кулак "рускоязычные челюсти" нарвались вже не раз...
Каменяр
При Путинскій владі СУЩЕСТВУЕТ вся Росія, за винятком кооперативу "ОЗЕРО" та кількох тисяч конвоїрів і охоронців новоявленого імператора.
Гость
Дристовича кастрировать ( это щас модно , он будет не против ) , а потом засунуть его язык мигранту негру в жопу и моднейший получится речнык!!!