Украинцам рассказали об утилизации стекла: где и как сдать стеклянные отходы
Обществоecopolitic.com.ua7 дней назад

Украинцам рассказали об утилизации стекла: где и как сдать стеклянные отходы

Стеклянный порошок или крошки добавляют в бетон, благодаря чему он становится более износостойким Существует несколько правил относительно того, как подготовить стеклянные отходы к утилизации. Об этом говорится в сообщении на странице Facebook-сообщества "Украина БЕЗ мусора". Как отмечается, сортировочные пункты есть во многих городах Украины. Чтобы выяснить, который из них расположен в ближе всего, или график работы пункта, можно перейти по ссылке. Также по карте можно выяснить, какие материалы принимают на утилизацию в конкретном пункте. Все стеклянные отходы, которые сдают на переработку, обязательно должны быть чистыми и сухими. Размер или цвет стекла не имеет значения. Кроме того, стоит помнить еще несколько правил: Не стеклянные детали от изделий можно не отделять (рамы, оправы, декор, черные алюминиевые фильтры, резинки).НО: рамы с маркировкой "PVC" не принимают. Если на изделиях есть наклейка – постарайтесь ее отодрать. Острые части изделий упакуйте в коробки и при необходимости оберните стретч-пленкой, чтобы не поранились ни вы, ни команда сортировочной станции. Если у вас габаритное стекло (зеркала, листовое стекло и т.д.), то, чтобы сдать его, обязательно обратитесь к консультанту. Техники-грузчики помогут сделать это безопасно. Ампулы и мелкие изделия из стекла следует бросать в в контейнер для зеркал. В стеклобой ампулы бросать нельзя, потому что они имеют другой химический состав. Учитывая то, как нелегко отламывается верхушка ампулы, можно сделать понять, что это особый вид материала, отличающийся от обычного стекла. Кроме того, в сообществе объяснили, что будут делать с собранным стеклом. "На перерабатывающем заводе от стекла сначала отделяют все детали из других материалов (PP- и HDPE-детали тоже ждет переработка), а затем измельчают. Стеклянный порошок или стеклянные крошки добавляют в бетон, благодаря чему он становится более износостойким", – отметили в сообщении.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3 класса церковноприходской
Пока учителя с учениками батрачат на Пана Польского, бездомные зольдаты оккупировали их Школу и победили *рускава язика* прямо в зародыше... согласно закону, который подписал президент Владимир Зеленский - все убыточные Школы, Институты и Универы пора закрывать нах ( как институт благородных девц в Смольном при Ленине) и на их месте открывать солдатские казармы, публичные дома и казино , передает «Районка»
Петров и Боширов
Путин отравил президента Кравчука боевым ядом *Новичок*, У Кравчука подтвердили его тяжелое состояние и похмельный синдром. Родственники и друзья уже приступили к дерибану его наследства - всего нажитого *непосильным* трудом
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.