ОбществоИсточник9 сент.

Украинцам разъяснили, как бесплатно получить помощь при травмировании

Человек, который травмировался, имеет право на бесплатную экстренную медицинскую помощь.

nk_hauz/oE8wjII7R.jpeg

Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Татьяна Бойко.

"Человек, который травмировался, может рассчитывать на экстренную медицинскую помощь. Экстренная медицинская помощь бесплатная. Пациенту не требуется декларация с врачом или направление от него для вызова скорой помощи. Также после травмы первое, что нужно сделать, это оценить, нужна ли медицинская помощь. позвоните на номер 103, если вы или другой человек нуждаетесь неотложной медицинской помощи, то есть не может двигаться или самостоятельно добраться больницы через свое состояние ", - сказала Бойко.

Она отметила, что быстрая должен обязательно приехать к человеку, который находится в неотложном состоянии. В частности, при ранениях, переломах, вывихах, ожогах, тяжелых ушибах, травмах головы, которые опасны для жизни. Бригада скорой оценит состояние пациента, установит предварительный диагноз и транспортирует пациента в случае необходимости в медицинское учреждение.

Бойко добавила, что пациент с травмами может рассчитывать на специализированную медицинскую помощь, оказанную или амбулаторно, или в стационаре.