Украинцев ждет резкая перемена погоды: прогноз синоптиков на неделю
Обществоinformat.com.ua11 июля 2017

Украинцев ждет резкая перемена погоды: прогноз синоптиков на неделю

Украину на этой неделе накроет грозовой циклон. При этом, согласно прогнозу синоптиков, ожидается значительное потепление. Так, в первой половине недели днем температура воздуха поднимется выше 30 градусов. Какую погоду ждать украинцам на этой неделе. Прогноз на неделю 11 июля грозовые осадки ожидаются на западе и севере Украины, также дожди в этот день пройдут в столице. При этом в западных областях и в Киеве столбик термометра будет колебаться между отметками в 30-32 градуса выше нуля, а на севере воздух днем прогреется до 25-27 градусов. Жаркая погода также ожидается на юге и в центре Украины, здесь столбик термометра поднимется выше 30 градусов. На востоке – от 26 до 28 градусов. Без осадков.

Фото: Укргидрометцентр 12 июля грозовые дожди пройдут на всей территории страны, кроме юга. При этом ожидается незначительное похолодание на западе, в центре и в Киеве. Столбик термометра на этой территории поднимется до 26-28 градусов тепла днем. На юге – до 32 градусов выше нуля днем.

Фото: Укргидрометцентр 13 июля в Запорожской и Херсонской областях – переменная облачность. На остальной территории пройдут грозовые дожди. При этом на западе столбик термометра поднимется всего до 23-25 градусов, в центре и на севере – 26-28 градусов. Относительно жаркая погода ожидается в южных и восточных областях – столбик термометра, согласно прогнозу синоптиков, поднимется до 33 градусов тепла.

Фото: Укргидрометцентр В пятницу, 14 июля, в Волынской, Ровенской, Черниговской и Сумской областях – переменная облачность. На остальной территории Украины ожидаются грозовые дожди. На западе и в центре в этот день столбик термометра будет колебаться в пределах 25-27 градусов. Относительно прохладная погода ожидается в столице – здесь столбик термометра будет колебаться в пределах 23-25 градусов. В то же время в южных областях – 28-31 градуса тепла, на западе – до 33 градусов. Народный прогноз погоды 11 июля почитается память преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев, сообщает портал «Синоптик». С этого дня уже можно копать ранний картофель. В прежние времена заметили, что накануне Петрова дня (12 июля) солнце необычайно горело, разливалось красками. В этот день наши предки слушали кукушку: если она переставала куковать – зима рано придет. 12 июля отмечается день памяти святых апостолов Петра и Павла. Этот день считается «макушкой» лета. Наши предки заметили, если ясно на Петров день – год будет хорошим, а если дожди – 40 дней еще будет плохая погода. Чаще всего этот день сухой, жаркий, светлый. По этому поводу существовала поговорка: «Петр-Павел жару прибавил». Если кукушка кукует после Петрова дня, то, значит, лето будет теплое, долгое и снег нескоро выпадет. 13 июля отмечается собор 12 апостолов: Петра, Андрея, Иакова Зеведеева, Иоанна, Филиппа, Варфоломея, Фомы, Матфея, Иакова Алфеева, Иуды Иаковля, Симона Зилота и Матфия. Наши предки прислушиваться к кукушке: если она продолжает куковать – лето будет хорошее и долгое. 14 июля отмечается день памяти святых чудотворцев Космы и Дамиана. В крестьян в это время начинался сенокос: «Кузьма и Демьян пришли – на покос пошли». К этому времени поспевает малина, первые овощи. Наши предки на Кузьму и Демьяна варили варенье из крыжовника. В прежние времена заметили, хорошая погода 14 июля обещает хорошую погоду 14 ноября, а если будет плохая погода в этот день, то и 14 ноября ничего хорошего не жди. 15 июля почитается память святителя Фотия, митрополита Киевского. В прежние времена в этот день был еще праздник Берегини. Она считается хранительницей от зла и защитницей здоровья. К этому времени поспевает ранняя вишня. Наши предки заметили, если к 15 июля на деревьях «проглянут» первые желтые листья – осень наступит рано и зима будет ранней. В период с 15 по 20 июля в реках и водоемах начинает цвести вода. 16 июля почитается память благоверных князей Василия и Константина Ярославских. В народе этот день называется Маков, и с прежних времен считается несчастливым. 16 июля лучше быть осторожным и не начинать никакие дела. К этому времени полностью созревает и лесная, и садовая земляника. В этот день наши предки наблюдали за комарами и мошкарой: если они вьются кругами, хорошая погода гарантирована в ближайшие семь суток.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Авиамоделист
    11 июля 2017
    Прогноз Укргидрометцентра, обоснованный народной моделью прогнозирования погоды . Внушает. А как же GFS? Ну, или, на худой конец, GEM? В ЕС вселяемся. Пора забыть предрассудки. Да и в нато не поймут. Не хорошо это.
    Ответить
Авторские статьи
Экономика25 минут назад
США в ожидании обвала доллара: каковы последствия для экономики России
Политика4 часа назад
Крым, Донбасс, НАТО, земля. Что написано в законе о референдуме и какие вопросы могут на него вынести 3
Геополитика7 часов назад
Сатановский: Береговая охрана Китая готова атаковать корабли США
Геополитика11 часов назад
Полный текст специальной речи председателя КНР Си Цзиньпина во время диалога "Давосская повестка дня" ВЭФ
Экономика12 часов назад
Месть «мертвецов»: ликвидированные банки отсуживают у НБУ большие компенсации
Геополитика13 часов назад
Где бы ни убивали русские русских — англосаксы в выигрыше
Политика13 часов назад
Запрет в отношении нацистских коллаборантов 2
Политика13 часов назад
В ожидании Джо, или Большой Белый брат принимает парад
Геополитика14 часов назад
Ликвидировать под корень! В Казахстане объявили войну биолабораториям США