Обществоlife.comments.uaOct 9

Украинцев предупредили об опасности публикации фото своих детей в соцсетях

Распространение родителями в социальных сетях фотографий своих детей может иметь очень плохие последствия и пригодиться для злоумышленников. Об этом информирует Министерство внутренних дел Украины.

nk_hauz/-mjcwrzsmitcqix9y-bn.jpg

Речь идет о таком термине, как шерентинг — явление, когда родители выкладывают в соцсети фотографии своих детей и публично рассказывают о ситуации из их жизни. В МВД говорят, что значительная часть таких публикаций содержит геометки — обозначение места, где сделано фото. Именно эти метки могут использовать злоумышленники в своих корыстных целях. Как отметили в министерстве, это может происходить не сразу, а через некоторое время.

"Поэтому прежде чем публиковать фото ребенка в социальных сетях, хорошо подумайте, стоит ли это делать, не навредит ли это ему. Поскольку среди людей, которые посещают ваш профиль, могут быть злоумышленники", — отмечается в обращении МВД.

Ранее сообщалось, что в Украине каждый восьмой подросток зависим от соцсетей, а каждый пятый — признавал себя жертвой онлайн-издевательств, то есть, кибербуллинга. Таковы результаты нового исследования.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Раз ввели досье на "Миротворце"-следовательно боятся...Боятся не детей, боятся правды идущей из уст ребёнка.
Каменяр
А хіба можуть бути переможці в ядерній війні?
Весёлый Роджер
Так точно пан Каменяр гивняр! Хтось проти? «24.01.2014 - 01:53 В трёх областях Украины сегодня в течение дня жители захватили областные администрации. Хмельницкую облгосадминистрацию блокируют. Черкасскую и Житомирскую — «отбили» милиционеры. Волна захватов облгосадминистраций покатилась с ЗАПАДНОЙ!!! части Украины. На данный момент народ взял под контроль Львовскую, Тернопольскую и Ровенскую обладминистрации.» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Каменяр
Ось як дослівно написано на сайті МИРОТВОРЕЦЬ Жертва психологического насилия и российско-террористической пропаганды. Участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях. Используется пропагандистами россии (страна-агрессор) в актах гуманитарной агрессии против Украины. Систематически используется российской пропагандой и террористическими организациями в политических провокационных целях с целью разжигания ненависти к Украине и ее гражданам.
Дай Бог России победить !!!
КОНЕЧНО РОССИЯ ПОБЕДИТ !!! Если к власти в России не прорвутся "Горбачёво-Ельцины"!!!
Весёлый Роджер
«СИМФЕРОПОЛЬ, 19 окт – РИА Новости Крым. Отсутствие тепла в домах карается штрафом в размере 250 000 рублей…. В случае если после 15 октября тепло не поступает в многоквартирный дом, проводится проверка и устанавливается виновник… На сегодня в 90% многоквартирных домов Крыма подается тепло…» ЭЙ Каменяр -бандерлог гивнючий, похвастайся - скики градусив у твоей хате? Ось Яка гарна та ТЁПЛАЯ москальска оккупация "в оточенні російських військових баз"! Сала России, Смерть нацистам бандеровцам!
Каменяр
Для довідки - на сайті "Миротворець" Савенкова Фаина Владимировна записана як "жертва психологического насилия и российско-террористической пропаганды". Хтось проти? Це її іменем прикриваються сьогодні ті, хто розпрочав війну на Донбасі в 2014 році. Прикриваються, виконуючи в найменших деталях вказівки кремлівського імператора.