Украинцев ждут изменения в паспортах: опубликована инфографика
Обществоwww.segodnya.ua29 января 2020

Украинцев ждут изменения в паспортах: опубликована инфографика

Вот уже несколько лет, как в Украине проводится масштабная цифровизация. На этот год также запланировано немало новшеств, и среди них — цифровизация паспортов. Так, добавить свой паспорт и идентификационный номер, а также водительские права и техпаспорт можно будет в приложение "Дія".

Но это далеко не все изменения: так, в Украине планируют выдавать ID-карты без информации о прописке, детях и семейном положении. В правительстве анонсировали, что всю эту информацию вообще уберут с ID-карт; ее не будет даже на чипе, так как она может быстро меняться.

В то же время, хотят запустить специальный электронный сервис, чтобы и центральные органы исполнительной власти, и правоохранители, и местные власти видели информацию о месте регистрации человека.

Глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк отмечал, что для внедрения таких новшеств необходимо принять закон, который изменит систему регистрации.

"Все органы, которым нужна (информация), должны иметь право ее видеть. В том числе банки, нотариусы и т.д. То есть лицо пришло, приложило к устройству свою ID-карту и тем самым подтвердило системе, что дает разрешение на просмотр определенной информации, например, места жительства", — отметил Соколюк.

Помимо этого, в Украине уже не первый год ходят разговоры о том, чтобы вообще избавиться от института регистрации. Еще в 2001 г. в стране избавились от системы прописки и заменили ее регистрацией места жительства. Однако смена названия не изменила сути, и сейчас украинцы по-прежнему сталкиваются со множеством трудностей, если не живут по месту регистрации.

Но пока что в правительстве планируют запустить услугу еПрописка, которая позволит родителям зарегистрировать место проживания своих детей до 14 лет в электронной форме. Достаточно будет просто подать заявление с использованием электронной цифровой подписи. Но необходимо, чтобы в реестре уже было зарегистрировано место жительства хотя бы одного из родителей.

Подробнее о том, какие еще документы можно будет оформить онлайн, читайте в нашем материале "Паспорта без прописок и онлайн-услуги для новорожденных: какие новшества в документах ожидают украинцев".

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    30 января 2020
    И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Одесса
В Берлине!
------------
с автором я согласен он грубо выражается но ситуация катострофична А не дворовые бычи проводили и проводят медреформу в украине по указке американцев. Что такое США медицина мы увидели она антинародная преступная .это организаторы ее по уквзке багачей америки сокращали на медицину расходы нажратся гады не можут - вот это скоты . Раскладывать людей погибать доходить на лужайках автозаправках.При этом заболевших лишить помощи и дать возможность другим зарозится от этих брошеных погибать людей.аХ да опять виноват путин - это мантра,лозунг для загрузки мозгов тупых людей продержать их в этом тумане пока они не умрут или осознают в последний момент , что их лоханули но уже будет поздно -вирус уже их поразит сотряпаный за США деньги. Меня волнует на сколько сократится население украины а не путин ни свора мировых багачей ни ты хладнокровный видя сколько в сша погибает людей и почему. Сколько тебе нада смертей не радуйся ты не бесмертный не исключено ,что она уже в тебе в вирусном формате уже есть.
кипчак
Кадры решают все. Особенно если их вырастили конкуренты и враги, а Украина стоя на задних лапках берет все, что не предложат, любого кота в мешке. Забыта практика многолетнего выращивания кадров, когда кандидат начиная с низов дорастал до ответственных должностей и успевал проявить все грани своих способностей. Украина стала полностью манипулируемым инструментом (в лице навязанных ей кадров), не способным более ни на что, кроме всевозможных мерзких экспериментов в образовании, здравоохранении и т.п.
кипчак
Билл Гейтс возомнил себя Богом, но видимо не вполне в этом уверен, поэтому спешит - спешит, чтобы увидеть результаты своих изысканий по управлению и подчинению человечества со своего пульта.
Е
Лишь бы ляпнуть? Разговор о том что полная бездарщина и неучи морочат голову нашим детям, а ты и тут голова оправдывать все.. Противно, как можно быть такой тупо-продажной... И кстати о законах, в Украине законы выполняются? Конституция? Все её положения, если нет, то почему? Ты ж утверждаешь что Украина типа в Европу идёт, а там все же главенство закона.. Как это коррелируется с твоими высказываниями, а?
БККиев
С 2014-го внешняя и внутренняя политика Украины является политикой оголтелого нацизма, вражды и разрушения.
кипчак
Нечего удивляться, что мы так хреново живем. С Такими учителями и такими школьными программами имеем не просто неучей, а существ с забитыми неправильной информацией мозгами, что переделать их трудно или невозможно. Не удивлюсь, если выпускники таких учителей будут с пеной у рта или при помощи кулаков спорить о месте проживания белых медведей с теми, кто читал или слышал правильную версию. И так во всем, Дело же не только и далеко не только ограничивается белыми медведями. Одним сказали. что прыгать на майдане, убивать беркутов или людей с другим мнением хорошо, они и идут по жизни с этой установкой и их с места не сдвинешь, чтобы они мозгами пошевелили.