УКРАИНЦЫ БУДУТ ПО-НОВОМУ ПРОХОДИТЬ ОБСЕРВАЦИЮ И САМОИЗОЛЯЦИЮ: ПОДРОБНОСТИ
Обществоnewsone.ua27 апреля 2020

УКРАИНЦЫ БУДУТ ПО-НОВОМУ ПРОХОДИТЬ ОБСЕРВАЦИЮ И САМОИЗОЛЯЦИЮ: ПОДРОБНОСТИ

Порядок по прибытии граждан из других стран в период карантина во время пандемии коронавируса изменился в Украине. Самоизоляцию будут контролировать приложением "Дія". Об этом рассказал на брифинге по ситуации с противодействием распространению COVID-19 министр здравоохранения Максим Степанов, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Человек, который прибывает из-за границы, должен обязательно установить приложение "Дія" и отправиться на самоизоляцию. В случае, если приложение не будет установлено, его заставляют пройти обсервацию.

По его словам, места обсервации для граждан из-за рубежа установлены - они есть в Киеве и Киевской области.

"Если у гражданина нет возможности установки приложения "Дія" или по его просьбе он хочет прийти обсервацию, находясь не в домашних условиях, то места обсервации установлены. В частности, разработан определенный механизм. Места обсервации есть в Киеве, Киевской области. В зависимости от того, по какому алгоритму и механизму пойдет гражданин, мы будем дальше определяться", - отметил Степанов. 

Глава Минздрава подчеркнул, что самоизоляция является обязательной с установлением приложения "Дія".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Даже не знаю плакать или смеяться, Александр Григорьевич не знает что самоуверенность верный путь к поражению,жаль что на старость лет такое случается с умными вроде бы людьми,.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
укрАинец.
Кот Матроскин
Дебил...
ИНВАЛИД-ПЕНСИОНЕР
Никак,управы на зверства Луганского нет Луганский завил,что он БОГ И ЦАРЬ ХОЗЯИН ДНР,а мы РАБЫИ МРАЗЬ
гость
А в Одессе просто поубивали и пожгли живьём людей, и до сих пор ни-гу-гу, никто не требует наказания убийцам.
гость
ты погляди, какие во всём мире блюдители прав человека имеются! "В Берлине демонстранты провели акцию перед посольством США. В Лондоне тысячи протестующих собрались в центральной части города, и верховный комиссар Всемирной организации по правам человека Мишель Бачелет призвала американские власти «принять серьёзные меры, чтобы остановить такие убийства», а в Украине уже 6 лет убивают жителей Донбасса, и ничего. В 2014-м году просто тупо их бомбили(ах нет, то кондиционеры боевые взрывались), и до сих пор и ай-я-яй никто не сказал, ещё и помогают убивать, оружие поставляют и политически поддерживают. Как по писаному, повторяется в штатах уже не раз опробированный "майдан". Даже "активисты" имеются.
COVID-19
В едзип.
Авторские статьи