"Украинцы дали миру первую цивилизацию, а Христос - праукраинец", - исторический, гм, ликбез
Общество18 мая 2020

"Украинцы дали миру первую цивилизацию, а Христос - праукраинец", - исторический, гм, ликбез

.Вы сегодня удивляетесь ученбникам, по которым ваши дети учат, что предки евреев вышли из украинской Галичины.

Но ведь капля камень точит.

Вы забыли, как все смеялись над бредом, который говорили некоторые политики, а тем временем постепенно этот бред проникал в массовое сознание, вытесняя правду.

Вот "исторический ликбез" Исторический ликбез от заместителя главы Украинской республиканской партии, общественного деятеля и писателя Ростислава Новоженца: "Украинцы дали миру первую цивилизацию и Иисус Христос – галилеянин (галичанин), древний украинец. Все апостолы, кроме Иуды, были галилеянами (галичанами) прадавними украинцами, только один Иуда был иудеем".

"Есть такая теория, что даже слова из Палестины, Израиля, названия местностей, имеют пра-украинское происхождение. Назарет – это от слова надзирать, это поселение на горе откуда надзирали за морским путем. Иерусалим – в основе, в корне слово Рус, Русь. Галилея, галилеянин, Галия, Галисия, Галичина – это переселенцы из племени галлов, которые населяли древнюю Украину.

Известно, что в трипольский период, когда первая цивилизация в мире появилась именно на территории Украины, праукраинцы несли в мир высший уровень развития, несли достижения, может еще не науки, но эти достижения: первое колесо, земледелие. Даже поселение Триполи в Ливии происходит от Триполья.

Так вот, украинцы дали миру первую цивилизацию и Иисус Христос – галилеянин, древний украинец. Кстати, все апостолы, кроме Иуды были галилеянами, прадавними украинцами, только один Иуда был иудеем."

Источник

Напомню, что этот депутат Львовского облсовета прославился словами: "Говорят, что в 1991 году мы стали независимыми. Независимыми от кого? От России. Значит, вся украинская государственная политика должна быть направлена на отторжение всего русского. Все русское мешает нам жить. Только такую линию нужно гнуть и только такую политику нужно вести".

"Карта "Соборна Україна" відображає державний кордон Української Народної Республіки саме на день Злуки (22.01.1919р.). У порівнянні з сучасною Україною (площа 603 тис.км.кв.) тодішня УНР була в 1,6 рази більшою (площа бл.950 тис.км.кв.). Сучасна Україна не є соборною державою, бо значна кількість українських етнічних земель періоду УНР пербувають в складі інших держав. Кубань, Ставропілля, Чорноморщина, Сх. Слобожанщина, Стародубщина - в Росії. Берестейщина, Гомельщина - в Білорусі. Підляшшя, Холмщина, Надсяння, Пн.Лемківщина - в Польщі. Пд.Лемківщина - в Словаччині. Мармарощина, Пд.Буковина - в Румунії. Придністров'я - окрема квазі-держава. Зате, сучасна Україна, на відміну від УНР, повернула собі Пд-Зх.Закарпаття, част.Буковини, Пн.Бесарабію, Буджак, част.Таганрощини. На карті окремо виділено деякі регіони компактного проживання українців на Сході, т.зв. клини. Малиновий клин - Пн.Кавказ (Кубань, Ставропілля,Чорноморщина, Терщина). Сірий клин - Пн.Казахстан і Пд.Зах.Сибір (Пд.Омської, Новосибірської обл., Алтайського краю), 460тис.км.кв. Зелений клин - Пд.част. Далекого Сходу ( 1 - 2,1 млн.км.кв.). Жовтий клин - Нижнє і Середнє Поволжжя."

varjag2007su

2 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    18 мая 2020
    Александр Македонский с своими войнами отдыхает. Новоженец основоположник новейших исторических знаний и открывает всему миру, что настоящая Украина это вам не хухры-мухры, а великая, древняя империя. По нелепому недоразумения о ее существовании не догадывались, а вспомнили в 90-х конца прошлого века новоженцы, сейчас пока тоже Украина никак за 30 лет не развернется во всю мощь, но главное ее достояние это новоженцы. Аналогов такого чуда во всем мире не сыщешь.
    Ответить
  • Гость
    19 мая 2020
    И "все важные решения в стране будут приниматься исключительно на референдумах". А что на самом деле? ... И давно пора вернуть историческое наименование. А "на Украине предложили переименовать страну в Русь. С таким заявлением выступил не только адвокат Андрей Федур, но и многие люди. Древнерусское государство, существовала в Восточной Европе в результате объединения славянских племен под властью Рюриковичей".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Помидор
Вы дятлы?При пенсии 2000 грн
Луна-2
По- моему -эт о просто распил денег - Вдумайтесь сами -Евросоюз в котором большинство католиков выдает деньги на объединение своей греко-католической церкви и православной пусть и раскольнической церкви Да еще под управлением двух пап - Варфоломея и Папы Римского Здесь кроется главная интрига - кто кого? Либо Варфоломей ,либо католики -ППапа римский .Который тоже мечтает об экспансии на восток и захвате патриархальной церкви -пусть и раскольнической.и правильно заметил гость - "Это же гремучая смесь ."
а поговорить
британская автономия?
О Николаич
А скажите, что предпринимают обнищавшие как физлица, так и юрлица? Конечно же бегут к еврею-заемщику и к ростовщикам-банкирам!!! А те с радостью опять дают в долг, только с еще более драконовскими условиями! Ответ на вопрос: "кому выгодно?"!!!
Игбун Хохлов
Объединение сектантов-сатанистов.
Гость
Это же гремучая смесь. От прикосновения просто взлетит на воздухе
Игбун Хохлов
Прикольно))))