Обществоwww.rbc.ua24 янв.

Украинцы смогут путешествовать без паспорта: как это будет работать

nk_hauz/-lzlw8ytg5pin-__ruat.jpg

Паспорт в смартфоне сделает жизнь украинцев более удобной

Паспорт и ID-карта скоро будет лишним при поездках по стране и выезде за границу. В МВД анонсировали, что в приложении "Дія" (государство в смартфоне) появится электронная ID-карта и загранпаспорт.

При помощи "паспорта в смартфоне" украинцы смогут идентифицировать свою личность во время путешествий внутри страны, а также при выезде за ее границы.

Стоит отметить, что загрузить паспорт в смартфон смогут не все, а только те, у кого уже оформлен паспорт в виде ID-карты. Владельцам же бумажных паспортов придется сначала оформить пластиковую карту.

В ведомстве заверили, что технология электронного паспорта уже была успешно протестирована в Миграционной службе Украины. Инновацию планируют внедрить уже в конце февраля.

Таким образом "паспортом в смартфоне" можно будет воспользоваться уже весной 2020.

"Цифровой вариант ID-карты и загранпаспорта может потребоваться, например, во время поездок железнодорожным или воздушным транспортом в пределах страны или в других жизненных ситуациях, о чем мы впоследствии обязательно расскажем подробнее", - уточнили в пресс-службе министерства.

💬 Последние комментарии
Зелёный экономист
Да и хрен с ним, небось не пенис - пущай падает.
Зелёный экономист
Отрасль экономики, бля. Планы, тенденции, перспективы развития. Совсем е...анулись.
кипчак
Правильно назвать пана посла предатель -провокатор, Порядочный человек, тем более дипломат обязан работать на мир, а не на войну. Остается предполагать, что он продался зинтересоввнным в войне лицам и верно им служит. К сожалению, не на каждого современного "патриота" (независимо от национальности и места проживания) находятся пранкеры Вован и Лексус, а то бы мы о них много интересного узнали. Общение пранкеров с вождем казхской революции Аблязовым тому яркое подтверждение.
Лейтенант я, старшой
Зима, стой! Раз, два!
Зелёный экономист
Да и гривна в ...опе, не заметил?
кипчак
Удивительно "добрые" люди американцы. Жизнь не в радость, если никому не угрожать, никого не бомбить и не демократизировать
Зелёный экономист
А импортувала скока? Тоже очень интересно.