Обществоcripo.com.ua15 авг.

Украинцы во время пандемии стали чаще проводить отпуск в санаториях и базах отдыха внутри страны

Распространение Covid-19 и связанная с ним пандемия существенно ограничили возможности украинцев в отпуске. Отмененные рейсы в другие страны, обязательный карантин после возвращения из-за границы — это лишь некоторые из аспектов, ограничивающих  шансы людей на отдых о котором они мечтали.

Какую форму отпуска используют украинцы во время пандемии, рассказывают специалисты компании CityBreak.

nk_hauz/AStTs4nng.jpeg

Новая реальность

Быстрое распространение вируса позволило ему легко добраться до любого уголка мира. Это, в свою очередь, привело к изоляции во многих странах, включая Украину, и введения карантина, что значительно затруднило передвижения между странами. Невозможность провести отпуск за пределами родины вынудила многих организовывать свое время внутри страны  или вовсе отказаться от поездки.  Снова популярными стали различные базы отдыха в популярных туристических местах и не только.

Во время курортного сезона прошлого года было проведено множество исследований текущего благополучия украинцев и их планов на отдых. Многие из них указали, что планируют отпуск несколько иначе, чем обычно, но тем не менее стремятся провести это время эффективно.  Поэтому санатории Трускавца, Моршина, Хмельника и других популярных лечебно-оздоровительных направлений, испытали дополнительный наплыв отдыхающих.

Конечно, атмосфера, которая всегда сопровождает пандемию, влияет на комфорт отдыха. Необходимость соблюдать подходящую дистанцию, ограничивать количество доступных мест у различных аттракционов или заботиться о дезинфекции рук — вот лишь некоторые из препятствий, которые пришлось преодолеть во время отпуска. К счастью, это не то, что пережить невозможно — стоит учитывать все ограничения и ради своей безопасности даже во время отдыха.

Как долго длится идеальный отпуск?

Согласно исследованию Финского университета Темпере, идеальный отпуск должен длиться не менее восьми дней . Это период, после которого в среднем, людям удается избавиться от профессионального стресса и по-настоящему расслабиться. Интересно, что, по мнению исследователей, в последующие дни чувство расслабления начинает уменьшаться, но оно явно уменьшается после 11-го выходного дня. Конечно, многие не согласятся с этим утверждением, и идей для идеального отпуска столько же, сколько и мнений. Однако несомненно, что отдых, адаптированный к нашим потребностям, помогает гораздо лучше справляться с профессиональной напряженностью.

Нерегулярный или слишком короткий отдых — ошибка, которая может сказаться как на психическом, так и на физическом здоровье. Это может привести, среди прочего, к хронической усталости, снижение готовности и мотивации к работе и даже когнитивные нарушения, такие как концентрация, память или творческое мышление. Недельный отпуск может оказаться слишком коротким, чтобы подзарядить ваши батареи и снять стресс.

Как подчеркивает эксперт, успешный отпуск — это когда у нас есть время восстановиться, мы можем позволить себе отключиться от работы и ограничить использование электронных устройств.

💬 Последние комментарии
3020
Егор Чернев выродок и манкурт, как большинство слуг урода.
Весёлый Роджер
"США считают, что Россия готова атаковать Украину половиной всех сухопутных войск. Об этом конгрессу заявила заместитель госсекретаря Виктория Нуланд" "...Но на Запад, на Запад, идёт батальон, Чтобы солнце взошло на Востоке..." "Артиллеристы Путин дал приказ, Артиллеристы зовёт Отчизна нас, За слёзы донецких матерей, Из сотен наших батарей, По щирой сволочи - Огонь, Огонь!..."
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации! Стрибачим уси, Эуропа вже близко!
Весёлый Роджер
ВЖЕ идэ Велыка Пындосна Пидтримка!!! Шмуля брехун наёмный, раскатывай губы та открывай кишеню, та смазывай ...у - идуть твои морячки чернодупые! «Соединенные Штаты не намерены направлять своих военных на Украину, чтобы «воевать с Россией». Об этом 7 декабря в интервью телеканалу CNN заявил председатель комитета американской палаты представителей по вооруженным силам Адам Смит.» ОЙ ... тююю... НЫ Шмуля! Закатывай все обратно, та одевай кальсоны! Кына ны будэ - липездричество у панов кынчилось! Сливай воду, гаси свет, делай дальнобоям на своей АЗС, прощальный миньет!
е
в ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ПРЯМОЙ вопрос: ЧЕМ КОНКРЕТНО поможет твоя гребная америка?? Ответ будет, а трепло брехливое?
Вася
Да здесь налицо представитель богоизбранного народа))
е
ты там была?..или опять морячки под мостами сказки тебе рассказывают? про то что Россия НА ГОЛОВУ перепрыгнула твоих хваленых америкосов, только ленивый не знает.. не веришь? найди в ютубе как россияне твоих америкосов по сирийской пустыне гоняли, когда те мешали им патрулировать и нарывались...